Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple miso soup Простой мисо-суп

Простой мисо-суп Simple miso soup

Miso soup is a national Japanese dish, familiar to anyone who has ever been to Asia. The base of the recipe is miso bean paste. In this recipe we used light pasta - it has a lighter taste with slightly sweet notes. And if you add dark paste to the pan, the broth will be denser, richer and saltier.


Мисо-суп — это национальное японское блюдо, familiar всем тем, кто хоть раз побывал в Азии. Основу рецепта составляет бобовая паста мисо. В этом варианте мы взяли светлую пасту — она придает блюду более мягкий вкус с лёгкими сладковатыми оттенками. А если добавить в кастрюлю темную пасту, бульон станет гуще, насыщеннее и солёнее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Heat a small amount of water in a saucepan and dissolve the dashi broth in it. Place over low heat, bring to a boil, add nori seaweed and cook for 2-3 minutes.
    Нагрейте небольшое количество воды в кастрюле и растворите в ней бульон даши. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте водоросли нори и варите 2-3 минуты.
  3. Pour a small amount of broth into a deep plate, cool to 40 °C and dissolve the miso paste there. Then pour into the broth and stir.
    Отлейте небольшое количество бульона в глубокую тарелку, охладите до 40 °C и растворите там пасту мисо. Затем влейте в бульон и перемешайте.
  4. Cut the cheese into cubes and add to the soup, simmer over low heat for another 2 minutes. The dish is ready.
    Нарежьте сыр кубиками и добавьте в суп, томите на небольшом огне еще 2 минуты. Блюдо готово.
  5. Serve the soup hot, garnished with fresh chopped onions.
    Подавайте суп горячим, украсив свежим измельченным луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому