Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked eggplants with Georgian satsivi sauce Печеные баклажаны с соусом сациви по-грузински

Печеные баклажаны с соусом сациви по-грузински Baked eggplants with Georgian satsivi sauce

Eggplant with satsivi sauce is a dish of Georgian cuisine, which, thanks to the skillful combination of ingredients, always results in a special taste and aroma. The main component of the dish is satsivi sauce, which consists of a large amount of walnuts, herbs and spices, lemon juice or vinegar. This sauce is prepared in different ways, one of them involves a liquid consistency - for pouring eggplants, the second method involves a thick sauce with which the eggplants are stuffed.


Баклажаны под соусом сациви — блюдо грузинской кухни, которое благодаря умелому сочетанию ингредиентов неизменно обладает особым вкусом и ароматом. Основу блюда составляет соус сациви: он готовится из большого количества грецких орехов, пряных трав и специй, с добавлением лимонного сока или уксуса. Соус бывает разных текстур: жидкий вариант предназначен для поливания баклажан, а густой — для фарширования баклажанов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients for the future dish. Rinse the eggplants thoroughly and pierce the skin with a fork. Peel the walnuts and chop into crumbs.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для будущего блюда. Баклажаны тщательно промойте и проколите кожуру вилкой. Грецкий орех очистите и измельчите в крошку.
  2. Cut the prepared eggplants lengthwise, but not all the way, and place in an oven preheated to 180 °C for about 40 minutes. While the vegetables are baking in the oven, start preparing the satsivi sauce. Take the peeled onion and cut into medium cubes, place in a frying pan and fry until golden brown for 7-8 minutes.
    Подготовленные баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С примерно на 40 минут. Пока овощи запекаются в духовке, приступайте к приготовлению соуса сациви. Возьмите очищенный лук и нарежьте средними кубиками, переложите в сковороду и обжаривайте до образования румяного вида в течение 7-8 минут.
  3. Pour the chopped nuts into a separate container and combine with fried onions and crushed garlic. Stir the resulting mass and add spices and seasonings, wine vinegar, sugar and water. Stir the sauce and add salt if necessary. Simmer the dish in a frying pan over moderate heat for 10 minutes.
    В отдельную емкость высыпьте измельченный орех и соедините с жареным луком и давленым чесноком. Помешайте полученную массу и присоедините к ней специи и приправы, винный уксус, сахар и воду. Помешайте соус и по необходимости посолите. Тушите блюдо в сковороде на умеренном огне в течение 10 минут.
  4. When the eggplants are browned and ready, remove them from the oven and let them cool. Next, stuff them with the prepared satsivi sauce and serve.
    Когда баклажаны подрумянятся и будут готовы, вытащите их из духовой печи и дайте им остыть. Далее нафаршируйте их приготовленным соусом сациви и подавайте к столу.
  5. Serve the eggplant dish with satsivi hot, complemented with fresh and fragrant white bread.
    Подавайте блюдо из баклажан с сациви в горячем виде, дополнив свежим и ароматным белым хлебом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому