Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate sour cream cake Нежный сметанный торт

Нежный сметанный торт Delicate sour cream cake

Sour cream is one of the simplest, most delicate and delicious desserts. The appetizing appearance of a bright summer cake, the rich aroma of fruits and walnuts and the amazing taste of cakes soaked in delicate sour cream transform an ordinary pie into a beautiful dessert. Preparing such a cake is not difficult; you always have the ingredients for it on hand.


Сметанник — один из самых простых, нежных и вкусных десертов. Аппетитный, летний вид торта, насыщенный ароматом фруктов и грецких орехов, а также восхитительный вкус бисквитных коржей, просоченных нежным сметанным кремом, превращают обычный пирог в эффектный десерт. Готовить такой торт легко, ведь продукты для него всегда найдутся под рукой.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the fruits, chop the walnuts, sift the flour.
    Фрукты помойте и очистите от кожуры, грецкий орех измельчите, муку просейте.
  2. Combine the egg and sugar and beat the egg mixture for a few minutes. Add sour cream and soda to the egg and sugar, mix all ingredients thoroughly. Gradually stir flour and vanilla sugar into the resulting mass until smooth, and the dough should be slightly thick in consistency.
    Соедините яйцо с сахаром и взбейте яичную массу в течение нескольких минут. Добавьте к яйцу с сахаром сметану и соду, тщательно перемешайте все ингредиенты. В полученную массу вмешивайте постепенно муку и ванильный сахар до образования однородного состояния, при этом тесто должно быть слегка густым по консистенции.
  3. Line a baking pan with parchment and pour the prepared dough into it. Place in an oven preheated to 180°C for 50 minutes. After the time has passed, remove the finished cake from the oven, let it cool and cut into 3 parts. Cut the peeled kiwi into slices; you can also use assorted fruits.
    Застелите пергаментом форму для запекания и влейте в нее готовое тесто. Отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С на 50 минут. По истечении времени достаньте готовый корж из духовки, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Очищенный киви нарежьте кружочками, также можно использовать фруктовое ассорти.
  4. For the cream, mix sour cream and powdered sugar until smooth. Grease the first cake with cream, cover with the second cake and repeat the layer of cream, then the third cake and again a layer of cream, crushed walnuts and kiwi slices. Set the cake aside to soak for about 1 hour.
    Для крема смешайте сметану и сахарную пудру до однородности. Первый корж смажьте кремом, накройте вторым коржом и повторите слой крема, далее третий корж и снова слой крема, измельченные в крошку грецкие орехи и кружочки киви. Отложите торт для пропитывания коржей примерно на 1 час.
  5. Decorate the finished cake with various fruits on top, which will give the dessert an exquisite sweet and sour note.
    Готовый торт украсьте сверху различными фруктами, что придаст десерту изысканную кисло-сладкую нотку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому