Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken Kiev Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски Chicken Kiev

Chicken Kiev is a classic. There are many legends and stories associated with this dish. It is said, for example, that Kiev cutlet was so popular that in Soviet hotels it came with a safety manual: guests were warned about the risk of getting burned by hot oil. So these classic fillet cutlets are not so harmless. But it’s safe to cook them - this is guaranteed by our step-by-step recipe.


Котлета по-киевски — настоящая классика, вокруг которой ходит немало легенд и историй. Поговаривают, что в советских гостиницах это блюдо было столь популярно, что к нему даже прилагали памятку по технике безопасности: гостей предупреждали о риске обжечься вытекающим горячим маслом. Так что эти традиционные котлеты из куриного филе не так уж просты и безобидны. Зато готовить их можно без риска — наш пошаговый рецепт это гарантирует.


Steps / Шаги:

  1. Cut the butter into small cubes and place in the refrigerator. Clean the chicken breast from excess fat and films, beat the eggs with salt and pepper. Prepare deep fryer.
    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в холодильник. Куриную грудку очистите от лишнего жира и пленок, взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте фритюр.
  2. Divide the chicken breast into two parts and beat well through cling film. Season with spices.
    Куриную грудку разделите на две части и хорошо отбейте через пищевую пленку. Заправьте специями.
  3. Place a cube of cold butter in the center of each fillet and roll to form an oblong patty.
    В центр каждой части филе положите по кубику холодного сливочного масла и сверните, формируя продолговатую котлету.
  4. Dip the cutlets in the egg, then in the flour, again in the egg and in breadcrumbs. Using your hands, form a thick layer of breading.
    Обваляйте котлеты в яйце, затем в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Руками сформируйте плотный слой панировки.
  5. Deep fry until golden brown.
    Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки.
  6. Serve cutlets with your favorite side dish.
    Подавайте котлеты с любимым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому