Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Summer shortbread pie with sour cream and apricots Летний песочный пирог со сметаной и абрикосами

Летний песочный пирог со сметаной и абрикосами Summer shortbread pie with sour cream and apricots

Pies are baked open and closed, with fillings of meat, fish, seafood, vegetables, fruits, berries and various sweets. We prepared this pie open, on shortcrust pastry. The sour cream filling adds a delicate creamy taste, and apricot slices add sourness to the pie.


Пироги готовят как открытые, так и закрытые, с начинками из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов, ягод и разнообразных сладостей. Этот пирог мы испекли открытым на песочном тесте. Сметанная начинка оттеняет нежный сливочный вкус, а дольки абрикоса добавляют пирогу легкую кислинку.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apricots, halve them, and remove the pits.
    Вымойте абрикосы, разделите на половинки, очистите от косточек.
  2. In a deep bowl, thoroughly mix the butter, sugar, flour, baking powder and salt. Grind by hand until crumbly. Beat the egg, add 1 tablespoon of sour cream. Knead the dough and roll it into a layer.
    В глубокой чаше тщательно смешайте сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Разотрите вручную до крошки. Вбейте яйцо, добавьте 1 столовую ложку сметаны. Замесите тесто и раскатайте в пласт.
  3. Quickly and carefully spread the dough over the bottom and sides of the pan. Place the pan with the dough in the refrigerator for 15-20 minutes.
    Быстро и аккуратно распределите тесто по дну и бокам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
  4. Pour sour cream into a separate deep bowl, add vanillin, sugar, starch, and beat in the egg. Stir the mixture with a blender or whisk. Pour the mixture into the dough pan. Place apricot slices on top, flesh side down.
    В отдельную глубокую мисочку влейте сметану, всыпьте ванилин, сахар, крахмал, вбейте яйцо. Размешайте смесь блендером или венчиком. Влейте смесь в форму для теста. Сверху выложите дольки абрикосов мякотью вниз.
  5. Preheat the oven to 180°C, bake the pie for 45-50 minutes until done.
    Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте пирог выпекаться в течение 45-50 минут до готовности.
  6. Serve the pie warm with tea or coffee, place in individual plates, and sprinkle with sugar if desired.
    Подавайте пирог теплым к чаю или кофе, разложите в индивидуальные тарелочки, посыпьте сахарной подругой по желанию.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому