Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic pita Классическая пита

Классическая пита Classic pita

Classic pita flatbreads are popular in the Middle East and along the Mediterranean coast. They are made from simple unleavened dough, which contains flour, water and salt. Flatbreads are usually baked in special ovens, but they can also be cooked in a frying pan. Pita is hollow inside, making it perfect for various fillings.


Пита — традиционные лепешки, широко распространённые в странах Ближнего Востока и вдоль побережья Средиземного моря. Они выпекаются из простого пресного теста, состоящего из муки, воды и соли. Обычно запекаются в специальных печах, но их можно приготовить и на сковороде. Внутри питы образуется пустота, благодаря чему она идеально подходит для самых разных начинок.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour so that there are no lumps. Add salt to hot water and stir thoroughly.
    Просейте муку, чтобы не было комочков. В горячую воду добавьте соль и тщательно перемещайте.
  2. Pour water into the flour, add vegetable oil and knead the dough for 5-6 minutes. If the dough sticks to your hands, add a little more flour.
    Влейте в муку воду, добавьте растительное масло и замешивайте тесто 5-6 минут. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте еще немного муки.
  3. Cover the finished dough with cling film or a towel and let it rest for 25 minutes. After the time is up, divide the dough into 8 parts, form them into balls, then also cover with a towel or cling film for about 10 minutes.
    Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 25 минут. По истечении времени поделите тесто на 8 частей, сформируйте из них шарики, затем также накройте полотенцем или пищевой пленкой примерно на 10 минут.
  4. Lightly sprinkle the surface on which the cakes will be rolled out with flour. Then, using a rolling pin, roll the resulting balls into small flat cakes about 15 cm, the shape of the flat cake must be round, so it will rise better when baking in a frying pan.
    Поверхность на которой будут раскатываться лепешки слегка присыпьте мукой. После чего скалкой полученные шарики раскатайте в небольшие лепешки около 15 см, форма лепешки должна быть обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании на сковороде.
  5. Heat a dry frying pan. Place the tortilla on a preheated frying pan and fry one side for about 5 minutes over medium heat, turn over and fry for 5 minutes. Next, turn it over again and fry the tortilla for 4 minutes; during the last stage, the tortilla will begin to inflate and a pocket will form in it.
    Разогрейте сухую сковороду. Выложите на разогретую сковороду лепешку и жарьте примерно 5 минут на среднем огне одну сторону, переверните, жарьте также 5 минут. Далее переверните еще раз и прожарьте лепешку 4 минуты, во время последнего этапа лепешка начнет надуваться и в ней образуется кармашек.
  6. Serve the pitas with toppings of your choice.
    Подавайте питы, наполнив их начинкой по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому