Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian focaccia with burrata and tomatoes Итальянская фокачча с бурратой и помидорами

Итальянская фокачча с бурратой и помидорами Italian focaccia with burrata and tomatoes

Focaccia is an Italian wheat flatbread with a crispy crust and a juicy filling soaked in aromatic spices. There are a huge number of options for preparing focaccia - it can be a flatbread made from yeast or non-yeast dough, with or without filling, sweet or salty. The most popular preparation of this dish in Italy is considered to be focaccia with burrata, which Italians eat for breakfast, lunch or dinner.


Фокачча — итальянская пшеничная лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой, пропитанной ароматными специями. Существенно разнообразны варианты её приготовления: от дрожжевого до недрожжевого теста, с начинкой и без неё, сладкая и солёная. Наиболее популярен в Италии именно фокачча с бурратой, которую местные жители едят на завтрак, обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Before you start cooking, prepare all the necessary ingredients in the recommended quantities. Be sure to sift the flour, prepare a mixture of yeast, water and sugar, let it brew for about 10 minutes. Wash the vegetables and peel them if necessary.
    Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, приготовьте опару их дрожжей, воды и сахара, дайте ей настояться примерно 10 минут. Помойте овощи и по необходимости очистите их.
  2. To knead the dough, take a deep container and combine the suitable yeast mass, flour and salt. Knead the dough with your hands until it comes away from the sides, then add 1 tablespoon of olive oil and continue kneading for another 10 minutes. Cover the finished dough with a towel and set aside in a warm place for half an hour.
    Для замешивания теста возьмите глубокую емкость, и соедините подошедшую дрожжевую массу, муку и соль. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок, после этого добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и продолжайте вымешивать еще 10 минут. Готовое тесто накройте полотенцем и отложите в теплое место на полчаса.
  3. When the dough has increased significantly in size, turn it out onto a floured surface and stretch it to form the foccacia. Make two pieces for the future dish from the entire dough mass, place them in a baking dish and coat with grated canned tomatoes, olive oil and sprinkle with a mixture of Italian herbs. Bake at maximum temperature for approximately 10 minutes.
    Когда тесто значительно увеличится в размере, выложите его на заранее присыпанную мукой поверхность и растягивайте для формирования фоккачи. Сделайте из всей тестовой массы две заготовки для будущего блюда, выложите их в форму для запекания и промажьте перетертыми консервированными томатами, оливковым маслом и присыпьте смесью итальянских трав. Отправьте выпекаться при максимальной температуре приблизительно 10 минут.
  4. When the focaccia is golden brown, remove it from the oven and top it with the chopped tomatoes, onions and spices. Place burrata on top of everything. The Italian snack is ready.
    Когда фокачча подрумянится, вытяните ее с духовки и выложите сверху на нее нарезанные помидоры, лук и специи. Поверх всего выложите буррату. Перекус по-итальянски готов.
  5. Serve focaccia with burrata cheese on its own or complement it with salads and vegetables.
    Подавайте фокаччу с сыром буррата как самостоятельное блюдо или дополните его салатами и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому