Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken cutlets Куриные котлеты

Куриные котлеты Chicken cutlets

The word "côtelette" means "rib" in French. Initially, meat with a rib bone was called a cutlet: it was very convenient to eat, because no utensils were needed for this. Later, chopped cutlets from various meats appeared, for example, chicken cutlets, then cutlets made from minced chicken. Delicious chicken cutlets quickly became part of our menu. They only take 30 minutes to prepare.


Французское слово «côtelette» переводится как «ребрышко». Изначально котлетой называли кусок мяса на реберной кости — его было удобно есть без приборов. Со временем появились рубленые котлеты из разных видов мяса, в том числе из курицы, а затем и из куриного фарша. Вкусные куриные котлеты прочно вошли в наш рацион, и на их приготовление уходит всего около 30 минут.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, garlic and cut them into small cubes. Peel the potatoes and finely grate.
    Очистите лук, чеснок и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите картофель и мелко натрите.
  2. Add eggs to the minced meat, mix well, then add potatoes, onions, garlic, salt and mix thoroughly again.
    К фаршу добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем добавьте картошку, лук, чеснок, посолите и снова тщательно перемешайте.
  3. Form cutlets and roll them in breadcrumbs. Fry the cutlets in heated vegetable oil until golden brown.
    Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  4. Simmer the cutlets under the lid over low heat until cooked (10-15 minutes).
    Томите котлеты под крышкой на медленном огне до готовности (10-15 минут).
  5. Serve with your favorite side dish.
    Подавайте с любимым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому