Squeeze and zest two lemons, wash and dry the blueberries, and prepare the cake pan.
Выжмите сок и снимите цедру с двух лимонов, промойте и обсушите ягоды черники, подготовьте форму для торта.
Grind the shortbread cookies into fine crumbs. Place a saucepan on the stove and melt the butter and honey in it, combine the melted ingredients with the shortbread crumbs. Mix the resulting mass thoroughly and place it tightly on the base of the mold, you should get a cake.
Песочное печенье измельчите в мелкую крошку. Поставьте на плиту сотейник и растопите в нем сливочное масло с медом, соедините топленые ингредиенты с песочной крошкой. Тщательно перемешайте полученную массу и выложите ее плотно по основанию формы, должен получиться корж.
Whip the cream thoroughly until a thick mass forms. Add condensed milk, juice and lemon zest to the cream, stir. Stir half the blueberries into the resulting buttercream. Spread the mixture onto the cookie crust, smooth it over the entire surface and place in the refrigerator for 3 hours.
Сливки тщательно взбейте до образования густой массы. Добавьте к сливкам сгущенное молоко, сок и цедру лимона, перемешайте. В полученный сливочный крем вмешайте половину ягод черники. Выложите массу на корж из печенья, разровняйте по всей поверхности и поместите в холодильник на 3 часа.
For the sauce, combine starch diluted in cold water, powdered sugar and remaining blueberries. Simmer all ingredients over low heat for about 5 minutes until thickened, let cool completely. When the cake has set, pour the resulting sauce over it.
Для соуса соедините разведенный в холодной воде крахмал, сахарную пудру и оставшуюся чернику. Все ингредиенты поставьте вариться на медленном огне примерно 5 минут до загустения, дайте полностью остыть. Когда торт схватится, полейте его получившимся соусом.
Before serving, cut the dessert into portions.
Перед подачей десерт разрежьте на порционные кусочки.