Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy chickpea falafel with bulgur Здоровый фалафель из нута с булгуром

Здоровый фалафель из нута с булгуром Healthy chickpea falafel with bulgur

Falafel is fried chickpea balls with various spices and additives. Chickpeas create a dense texture with a crispy exterior. With the addition of bulgur, falafel is more tender, and a large number of spices make the dish aromatic. Falafel is usually served with sauce and vegetables, and garnished with herbs to taste.


Фалафель — это обжаренные шарики из нута, приправленные разнообразными специями и добавками. Нут формирует плотную текстуру с хрустящей корочкой. Добавление булгура делает фалафель нежнее, а обширное использование специй усиливает аромат. Обычно подают фалафель с соусом и овощами, украшают зеленью по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Soak chickpeas in water for 12 hours. Peel the onion and chop finely. Pass the garlic through a press. Wash the cilantro, parsley and chop finely.
    Нут залейте водой на 12 часов. Очистите лук, мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Промойте кинзу, петрушку и мелко нарежьте.
  2. Pour chickpeas into a saucepan, add water, cook over medium heat for 50-70 minutes until fully cooked. Place in a blender bowl and grind. Place the mixture in a deep bowl.
    В кастрюлю всыпьте нут, залейте водой, варите на среднем огне в течение 50-70 минут до полной готовности. Вложите в чашу для блендера, измельчите. Выложите массу в глубокую миску.
  3. Add bulgur, onion, garlic, cilantro, parsley to a bowl with chickpeas. Add all the spices and pepper. Pour in 5 tablespoons of water and mix everything. Leave for 30 minutes. Add flour, knead with hands until smooth.
    В миску с нутом всыпьте булгур, лук, чеснок, кинзу, петрушку. Всыпьте все специи, перец. Влейте 5 столовых ложек воды, смешайте все. Оставьте на 30 минут. Всыпьте муку, вымесите руками до однородности.
  4. Form medium-sized balls from the kneaded mass. Heat a frying pan, add vegetable oil. Turn the heat to medium. Fry the balls for 3-4 minutes. Place on a paper towel to drain the oil.
    Из вымешанной массы сформируйте шарики среднего размера. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте шарики по 3-4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
  5. Serve falafel hot with olives and vegetables.
    Подавайте фалафель горячим с оливками и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому