Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked octopus in wine-garlic sauce Запеченный осьминог в винно-чесночном соусе

Запеченный осьминог в винно-чесночном соусе Baked octopus in wine-garlic sauce

Octopus is a delicacy that not only has an amazing aroma, but also contains a full range of nutrients. This dish is ideal for a holiday dinner with family or a group of friends. Wine-garlic sauce will make seafood incredibly flavorful.


Осьминог — деликатес, сочетающий восхитительный аромат с полноценным набором питательных веществ. Такое блюдо отлично подходит для праздничного ужина в кругу семьи или компании друзей. Винно-чесночный соус придаёт морепродуктам неповторимый аромат.


Steps / Шаги:

  1. Wash the octopus, remove films and dry. Peel the onions and garlic. Prepare a baking dish.
    Помойте осьминога, очистите от пленок и обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте форму для запекания.
  2. Season the octopus and place in the center of a baking sheet lined with foil. Add onion, cut into 4 parts, and chopped garlic. Season with a couple of bay leaves and pour over dry red wine.
    Поперчите осьминога, выложите на центр противня, застеленного фольгой. Добавьте лук, разрезанный на 4 части, и измельченный чеснок. Приправьте парой листочков лаврового листа и полейте сухим красным вином.
  3. Proceed to wrapping the octopus in foil, try to make sure that the octopus is hidden in the foil without a single gap, otherwise it will not be saturated with juice during baking, but will dry out from the evaporation of the liquid. Preheat the oven to 200°C and place the dough there for 30 minutes.
    Переходите к оборачиванию осьминога в фольгу, постарайтесь сделать так, чтобы осьминог был спрятан в фольгу без единого зазора, иначе он будет не пропитываться соком во время запекания, а сохнуть от испарения жидкости. Разогрейте духовку до температуры 200 °С и поместите туда заготовку на 30 минут.
  4. Serve baked octopus in wine-garlic sauce with a light salad or olive oil and lemon juice dressing.
    Запеченного осьминога в винно-чесночном соусе подавайте с легким салатом или заправкой из оливкового масла с лимонным соком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому