To cook octopus in the oven, first wash it, clean it of foreign objects and dry it. Wash the potatoes and parsley thoroughly.
Для приготовления осьминога в духовке, предварительно помойте его, очистите от посторонних предметов и обсушите. Помойте тщательно картофель и петрушку.
Take the prepared octopus and place it in the center of the baking dish, place the pre-washed potatoes around it. Pour white wine and olive oil over the octopus, sprinkle finely chopped parsley, salt and a couple of bay leaves on top. Place the dish in the oven for 45 minutes at 170 °C.
Возьмите подготовленного осьминога и выложите в центр формы для запекания, вокруг него разложите заранее вымытый картофель. Залейте осьминога белым вином и оливковым маслом, присыпьте сверху мелкорубленной петрушкой, солью и парой листочков лаврового листа.Отправьте блюдо запекаться в духовую печь на 45 минут при температуре 170 °С.
After the dish has been in the oven for 45 minutes, remove the pan with the octopus and potatoes and transfer the octopus to the pan. Place the pan further in the oven to finish cooking the potatoes, and continue frying the octopus in the pan. When the potatoes are ready, add the octopus to it and serve, garnished with parsley and beans.
После 45 минут нахождения блюда в духовке, вытащите форму с осьминогом и картошкой и переложите осьминога в сковороду. Форму отправьте дальше в духовку для доведения картофеля до готовности, а осьминога продолжайте обжаривать в сковороде. Когда картофель будет готов, присоедините к нему осьминога и подавайте к столу, дополнив петрушкой и стручками фасоли.
Sprinkle baked octopus in wine sauce with lemon juice and serve with a light salad.
Запеченного осьминога в винном соусе сбрызните лимонным соком и подавайте с легким салатом.