Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked octopus in wine sauce Запеченный осьминог в винном соусе

Запеченный осьминог в винном соусе Baked octopus in wine sauce

Octopus meat is not only a delicious delicacy, but also incredibly healthy. Its meat contains a large amount of vitamins and minerals necessary for the normal functioning of the body. This is why octopus dishes are popular all over the world and have different variations in their execution. However, they all have one thing in common: no matter what form the octopus is served in, be it fried, boiled, stewed or baked, the dish with it always turns out juicy, aromatic and incredibly appetizing.


Мясо осьминога считается не только изысканным деликатесом, но и весьма полезным для организма. В его тканях сосредоточено множество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Именно поэтому блюда с осьминогом пользуются спросом во многих странах и имеют множество способов приготовления. Но их объединяет одно — независимо от способа подачи — жарка, варка, тушение или запекание, блюдо с осьминогом всегда остается сочным, ароматным и очень аппетитным.


Steps / Шаги:

  1. To cook octopus in the oven, first wash it, clean it of foreign objects and dry it. Wash the potatoes and parsley thoroughly.
    Для приготовления осьминога в духовке, предварительно помойте его, очистите от посторонних предметов и обсушите. Помойте тщательно картофель и петрушку.
  2. Take the prepared octopus and place it in the center of the baking dish, place the pre-washed potatoes around it. Pour white wine and olive oil over the octopus, sprinkle finely chopped parsley, salt and a couple of bay leaves on top. Place the dish in the oven for 45 minutes at 170 °C.
    Возьмите подготовленного осьминога и выложите в центр формы для запекания, вокруг него разложите заранее вымытый картофель. Залейте осьминога белым вином и оливковым маслом, присыпьте сверху мелкорубленной петрушкой, солью и парой листочков лаврового листа.Отправьте блюдо запекаться в духовую печь на 45 минут при температуре 170 °С.
  3. After the dish has been in the oven for 45 minutes, remove the pan with the octopus and potatoes and transfer the octopus to the pan. Place the pan further in the oven to finish cooking the potatoes, and continue frying the octopus in the pan. When the potatoes are ready, add the octopus to it and serve, garnished with parsley and beans.
    После 45 минут нахождения блюда в духовке, вытащите форму с осьминогом и картошкой и переложите осьминога в сковороду. Форму отправьте дальше в духовку для доведения картофеля до готовности, а осьминога продолжайте обжаривать в сковороде. Когда картофель будет готов, присоедините к нему осьминога и подавайте к столу, дополнив петрушкой и стручками фасоли.
  4. Sprinkle baked octopus in wine sauce with lemon juice and serve with a light salad.
    Запеченного осьминога в винном соусе сбрызните лимонным соком и подавайте с легким салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому