Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant bulgur with seafood in its own juice Ароматный булгур с морепродуктами в собственном соку

Ароматный булгур с морепродуктами в собственном соку Fragrant bulgur with seafood in its own juice

Seafood and dishes made from it are widely known all over the world, thanks to their unsurpassed taste and incredible benefits that they are rich in. It is these marine inhabitants that are considered leaders in the amount of nutrients they contain. Moreover, they are undoubtedly attractive for adherents of diets and healthy eating, because they are easily absorbed in the body and are quite low in calories. The endless benefits of seafood have determined the variety of recipes for their preparation and serving methods.


Морепродукты и блюда из них известны по всему миру благодаря неповторимому вкусу и значительной пользе, которую они оказывают организму. Именно эти обитатели моря занимают лидирующие позиции по запасу питательных веществ. Помимо этого, они неизменно привлекают приверженцев здорового питания и диет: легко усваиваются и обладают низкой калорийностью. Богатство достоинств морепродуктов и обусловило широкий выбор рецептов и способов подачи.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the seafood by washing and clearing them of foreign objects; if you have a frozen cocktail, defrost it. Peel the garlic, prepare the dishes in which the dish will be cooked.
    Подготовьте морепродукты, для этого помойте и очистите их от посторонних предметов, если у вас замороженный коктейль – разморозьте его. Очистите чеснок, подготовьте посуду, в которой будет готовиться блюдо.
  2. Pour vegetable oil into the frying pan and set to heat. Add the seafood cocktail and fry for a couple of minutes. Then add bulgur, crushed garlic, salt and pepper to the pan. Mix all the ingredients, add hot water and, cover with a lid, bring to a boil.
    В сковороду для приготовления блюда налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Добавьте коктейль из морепродуктов и обжаривайте в течение пары минут. Затем в сковороду добавьте булгур, раздавленный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой и, накрыв крышкой, доведите до кипения.
  3. Cook the bulgur and seafood over low heat for about 10 minutes, then cover the pan with a towel, remove from heat and leave to cook for another 15 minutes. The seafood dish is ready.
    Готовьте булгур и морепродукты на медленном огне примерно 10 минут, затем накрыв сковороду полотенцем, снимите с огня и оставьте доходить до готовности еще 15 минут. Блюдо с морепродуктами готово.
  4. Serve bulgur with seafood for lunch or dinner, complemented with fresh vegetables or a light salad.
    Подавайте булгур с морепродуктами в качестве обеда или ужина, дополнив свежими овощами или легким салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому