Prepare the seafood by washing and clearing them of foreign objects; if you have a frozen cocktail, defrost it. Peel the garlic, prepare the dishes in which the dish will be cooked.
Подготовьте морепродукты, для этого помойте и очистите их от посторонних предметов, если у вас замороженный коктейль – разморозьте его. Очистите чеснок, подготовьте посуду, в которой будет готовиться блюдо.
Pour vegetable oil into the frying pan and set to heat. Add the seafood cocktail and fry for a couple of minutes. Then add bulgur, crushed garlic, salt and pepper to the pan. Mix all the ingredients, add hot water and, cover with a lid, bring to a boil.
В сковороду для приготовления блюда налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Добавьте коктейль из морепродуктов и обжаривайте в течение пары минут. Затем в сковороду добавьте булгур, раздавленный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой и, накрыв крышкой, доведите до кипения.
Cook the bulgur and seafood over low heat for about 10 minutes, then cover the pan with a towel, remove from heat and leave to cook for another 15 minutes. The seafood dish is ready.
Готовьте булгур и морепродукты на медленном огне примерно 10 минут, затем накрыв сковороду полотенцем, снимите с огня и оставьте доходить до готовности еще 15 минут. Блюдо с морепродуктами готово.
Serve bulgur with seafood for lunch or dinner, complemented with fresh vegetables or a light salad.
Подавайте булгур с морепродуктами в качестве обеда или ужина, дополнив свежими овощами или легким салатом.