Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Barley kutia for Christmas Eve Ячневая кутья для Рождественского сочельника

Ячневая кутья для Рождественского сочельника Barley kutia for Christmas Eve

On the eve of Christmas, every housewife wants to set the table according to Christian traditions. It is customary to put a little hay under the tablecloth, because Christ was born in a manger on hay. On the table on this holy evening there should be 12 dishes, according to the number of Christ’s disciples, and they are headed by kutya - porridge cooked from grain. After all, grain is a symbol of life. They added poppy seeds, dried fruits, honey, and nuts to kutya to make the New Year rich and generous. Kutya can also be prepared from different cereals: pearl barley, rice, barley.


В предрождественские дни каждая хозяйка стремится оформить праздничный стол в духе христианских обычаев. Под скатерть кладут немного сена, напоминающего о том, что Иисус родился в яслях на соломе. За вечером на столе традиционно расставили 12 блюд, символическое число апостолов, а во главе композиции — кутья, пшеничная каша, сваренная из зерна. Зерно здесь символизирует жизнь. Чтобы обряд был щедрым, в кутью добавляют мак, сухофрукты, мед и орехи. Готовить её можно и из разных круп: перловой, рисовой или ячневой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the cereal and let the water drain on a sieve. Pour boiling water over poppy seeds for 1 hour, then drain off excess water. Rinse the raisins and also add hot water. Dry the nuts in a frying pan and chop.
    Крупу промойте и дайте стечь воде на сите. Мак залейте кипятком на 1 час, затем лишнюю воду слейте. Изюм промойте и тоже залейте горячей водой. Орехи подсушите на сковороде и измельчите.
  2. Pour water into a saucepan and place on fire. When it boils, add the cereal, add salt, stir, reduce heat and cook for 10 minutes.
    В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда закипит, положите крупу, подсолите, перемешайте, убавьте огонь и варите 10 минут.
  3. Place 1 tbsp poppy seed in a mortar. and grind, adding a little boiling water.
    В ступку кладите мак по 1 ст.л. и перетирайте, добавив немножко кипятка.
  4. Add grated poppy seeds, steamed raisins and honey to the porridge. Stir, wrap the pan in a towel and let stand.
    В кашу добавьте протертый мак, распаренный изюм и мед. Перемешайте, укутайте кастрюлю в полотенце и дайте постоять.
  5. Place the kutia in a beautiful clay plate and sprinkle with nuts. Serve it with a bowl of dried apples and pears. Start eating after the first star, as they did in the old days.
    Кутью положите в красивую глиняную тарелку и посыпьте орешками. К ней подайте узвар из сухих яблок и груш. Начинайте есть после первой звезды, как это делали в старину.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому