Sift the flour through a fine sieve and finely chop the olives.
Просейте муку через мелкое сито и мелко нарежьте оливки.
Pour warm water into a deep bowl, add yeast and stir until completely dissolved. Then add salt and olive oil and mix everything again. After this, add flour to this base. Gently mix everything with a spatula until smooth. Cover the dough with cling film or a towel and leave on the counter for 45 minutes.
В глубокую миску влейте теплую воду, всыпьте дрожжи и перемешайте до их полного растворения. Затем добавьте туда соль и оливковое масло, и снова все перемешайте. После этого добавьте в эту основу муку. Аккуратно все перемешайте лопаткой до однородности. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 45 минут.
Add the olives to the bowl with the batter, but do not stir. Just fold it into an envelope, cover it with cling film and leave for another 30 minutes. Repeat this action 2 more times.
Всыпьте оливки в миску с тестом, но не вмешивайте. Просто сложите конвертом, накройте его пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут. Повторите это действие еще 2 раза.
Dust your work surface with flour, turn the dough out and cut it into 2 pieces. Place each piece on a floured towel. Form the ciabattas into the desired shape, cover with a towel and leave for half an hour. At this time, preheat the oven to 220 ℃, then transfer the bread to a baking sheet and bake for 25-30 minutes.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите тесто и разрежьте его на 2 части. Каждую часть выложите на посыпанное мукой полотенце. Сформируйте чиабатты желаемой формы, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. В это время разогрейте духовку до 220 ℃, затем переложите хлеб на противень и отправьте выпекаться на 25-30 минут.
Serve pieces of golden-brown ciabatta with hot soups or salads. You can also toast the bread and rub it with butter and garlic.
Подавайте кусочки румяной чиабатты к горячим супам или салатам. Также можете поджарить хлеб и натереть его маслом и чесноком.