Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy grissini sticks Хрустящие палочки гриссини

Хрустящие палочки гриссини Crispy grissini sticks

Italian breadsticks are the size of a pencil, sprinkled with various spices. In the classic recipe, the dough consists of only 4 ingredients: flour, olive oil, water and yeast. But often they add cheese, chopped olives, sun-dried tomatoes to the filling, and even wrap the sticks in ham. Grissini is served as an aperitif, a snack for alcoholic drinks, or taken with you for a crunchy snack.


Итальянские хлебные палочки по размеру напоминают карандаш и посыпаны разнообразными специями. В базовом составе теста обычно четыре ингредиента: мука, оливковое масло, вода и дрожжи. Часто в начинки добавляют сыр, мелко порезанные оливки, сушёные помидоры, а порой оборачивают палочки ветчиной. Грисини выступают в роли аперитива, закуски к крепким напиткам или просто хрусткого перекуса на вынос.


Steps / Шаги:

  1. Heat the water, it should be warm, but not hot. Sift the flour.
    Подогрейте воду, она должна быть теплой, но не горячей. Просейте муку.
  2. In a bowl, dilute the yeast with sugar and ¼ part of water, from the amount indicated above. Add 1 tbsp. flour and stir.
    В миске разведите дрожжи с сахаром и ¼ часть воды, от количества, указанного выше. Всыпьте 1 ст.л. муки и перемешайте.
  3. add the rest of the flour, pour in half the remaining water and start kneading. Dissolve the salt in the other half of the water and pour into the dough. Knead the dough by hand or using a mixer fitted with the dough attachment for 5 minutes.
    всыпьте остальную муку, влейте половину оставшейся воды и начните замес. Растворите соль в другой половине воды и влейте в тесто. Месите тесто вручную или с помощью миксера с насадками для тестомеса в течение 5 минут.
  4. Cover the finished dough with cling film or a towel and leave to rise in a warm place for 1 hour. Tear off a sheet of parchment the size of a baking sheet and brush with olive oil. When the dough has risen, knead it with your hands on the parchment. Cover again with film and leave for another 1 hour.
    Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Оторвите лист пергамента размером с противень, смажьте оливковым маслом. Когда тесто поднялось, разомните его руками по пергаменту. Снова накройте пленкой и оставьте еще на 1 час.
  5. After an hour, transfer the parchment to a baking sheet. Remove the film, cut the dough crosswise, and then into thin strips 1 cm thick. Sprinkle with spices and place in an oven preheated to 200 °C for 12-15 minutes.
    По прошествии часа переложите пергамент на противень. Снимите пленку, разрежьте тесто поперек, а затем — на тонкие полоски толщиной 1 см. Присыпьте специями и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 12-15 минут.
  6. Tie a serving of breadsticks with ribbon or kitchen string and serve with cheese sauce.
    Порцию хлебных палочек перевяжите лентой или кулинарной нитью и подайте с сырным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому