Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Crispy belyashi with potatoes and meat Хрустящие беляши с картошкой и мясом

Хрустящие беляши с картошкой и мясом Crispy belyashi with potatoes and meat

Tatar belyashi are considered one of the favorite dishes of this people. Belyashi originates from the times of Ivan the Terrible; even in those days, every housewife prepared them for her family and with each generation something new was added to this dish, but the classic recipe has been preserved to this day and is one of the most popular in the CIS. This unforgettable taste will remind you of that carefree childhood with your grandmother in the village.


Татарские беляши — одно из любимых блюд этого народа. Их истоки уходят во времена Ивана Грозного: тогда каждая хозяйка готовила их для семьи, и с каждым поколением в рецепт вносились новые штрихи, хотя классика сохранилась и остается одним из самых популярных блюд на просторах СНГ. Этот незабываемый вкус напоминает беззаботное детство у бабушки в деревне.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a sieve until there are no lumps. Rinse the potatoes thoroughly in running water and peel them, then rinse again and cut into medium cubes. Also beat the eggs until foam appears.
    Просейте муку через сито, чтобы она была без комочков. Тщательно промойте картофель в проточной воде и очистите его от кожуры, после чего повторно промойте и нарежьте средними кубиками. Также взбейте яйца до появления пенки.
  2. Pour milk into a small saucepan and heat it for 5 minutes over medium heat, then add yeast, salt and sugar, mix thoroughly and simmer for about 10 minutes over low heat.
    В небольшую кастрюльку налейте молоко и разогревайте его 5 минут на среднем огне, после чего добавьте дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешайте и варите его примерно 10 минут на медленном огне.
  3. After the time has passed, add flour and beaten chicken eggs to the boiled milk, knead the dough. Cover the resulting dough with a towel or cling film and leave it for 65 minutes.
    По истечении времени в кипяченое молоко добавьте муку и взбитые куриные яйца, замешайте тесто. Полученное тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте его на 65 минут.
  4. Add the previously peeled potatoes to the minced meat and mix thoroughly, then make small cakes from the resulting dough, put the filling inside and make a shape so that there are sides. Place the formed cakes on a hot frying pan and fry them for 5 minutes per side.
    В фарш добавьте очищенный ранее картофель и тщательно перемешайте, затем из полученного теста сделайте небольшие лепешки, выложите во внутрь начинку и сделайте форму, чтобы были бортики. На раскаленную сковороду отправьте сформированные лепешки и обжаривайте их по 5 минут на сторону.
  5. To the resulting whites, chop fresh vegetables or lightly sprinkle them with fresh chopped parsley, this will add piquancy to the dish and add even more nutrition to it.
    К полученным беляшам нарежьте свежих овощей или слегка присыпьте их свежей рубленной петрушкой, это придаст блюду пикантность и добавит ему еще большей питательности.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому