Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fricassee in creamy lemon sauce Фрикасе из курицы в сливочно-лимонном соусе

Фрикасе из курицы в сливочно-лимонном соусе Chicken fricassee in creamy lemon sauce

Chicken fillet is a universal product, and in any form, a dish with it always turns out juicy, aromatic, tasty, and most importantly, dietary. The meat marinates quickly, is easy to prepare, and is suitable for a regular weekday lunch or a holiday dinner.


Куриное филе — универсальный продукт: независимо от способа приготовления блюда с ним всегда получается сочным, ароматным и вкусным, к тому же дыетическим. Маринуется быстро, готовится просто и подходит как для домашнего обеда в будни, так и для праздничного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Boil the chicken broth in advance.
    Заранее отварите куриный бульон.
  2. Cut the chicken fillet into medium cubes, place in a frying pan with melted butter and fry on all sides for 5 minutes. Season the meat with salt, pepper and nutmeg to taste.
    Куриное филе нарежьте средними кубиками, переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут. Приправьте мясо солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
  3. Pour chicken broth into the pan with meat and simmer for 10 minutes, add lemon juice at your discretion. Let the broth simmer for another 10 minutes, then add the flour, stirring thoroughly to avoid lumps forming.
    Влейте куриный бульон в сковороду с мясом и тушите в течение 10 минут, лимонный сок добавьте на свое усмотрение. Дайте провариться бульону еще 10 минут, затем добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Then pour in the cream, leaving 1 tbsp in advance. cream in another container. Cook the fricassee for 5 minutes until the sauce thickens. Separate the yolk of one egg from the white, and add the rest of the cream to it, beat thoroughly. Pour the resulting mixture into the pan and cook the dish for another 3-4 minutes.
    Затем влейте сливки, заранее оставив 1 ст.л. сливок в другой емкости. Готовьте фрикасе в течение 5 минут до загустения соуса. Отделите желток одного яйца от белка, и добавьте к нему оставшуюся часть сливок, тщательно взбейте. Влейте полученную массу в сковороду и готовьте блюдо еще 3-4 минуты.
  5. Serve the finished fricassee with chicken in portions, adding rice and vegetables to the dish.
    Готовое фрикасе с курицей подавайте порционно, дополнив блюдо рисом и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому