Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French egg sandwich for breakfast Французский сэндвич с яйцом на завтрак

Французский сэндвич с яйцом на завтрак French egg sandwich for breakfast

“Croque Madame” and “Croque Monsieur” are the elegant names the French gave to the usual sandwiches with cheese and ham that are served for breakfast. However, not entirely ordinary. The bread for them is fried on a grill or frying pan, followed by ham meat, Emmental or Gruyère cheese, and bechamel or mornay sauce made from yolks and cheese. Croque Madame is intended for the fair half, so it is decorated with a cap made of fried eggs prepared in a special form.


«Крок-мадам» и «Крок-месье» — изысканные названия, которыми французы окрестили простые завтраковые бутерброды с сыром и ветчиной. Однако они не совсем обычные: хлеб подрумянивают на гриле или сковороде, сверху кладут ломоть окорока и расплавленный сыр эмменталь или грюйер, а завершает блюдо соус бешамель или морне из желтков и сыра. Крок-мадам предназначен женщинам, поэтому его украшают шляпкой из глазуньи, приготовленной в специальной формочке.


Steps / Шаги:

  1. Grate the cheese. Slice the ham thinly.
    Сыр натрите на терке. Окорок тонко нарежьте.
  2. Melt the butter in a saucepan and fry the flour. Add milk and, stirring, bring to a boil. Reduce heat and add all ingredients: nutmeg, salt, pepper and ⅓ cheese. Stir and when the cheese has melted, cover with a lid.
    В сотейнике растопите масло и поджарьте муку. Добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте все ингредиенты: мускатный орех, соль, перец и ⅓ сыра. Мешайте, а когда сыр расплавится, накройте крышкой.
  3. Take 4 slices of toast bread, spread the prepared sauce on them, sprinkle with grated cheese, and place a piece of ham on top. Spread the remaining 4 slices with mustard and place on top of the ham. Fry the resulting sandwiches on both sides in butter.
    Возьмите 4 ломтика тостового хлеба, смажьте их приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром, положите сверху кусочек окорока. Оставшиеся 4 ломтика смажьте горчицей и положите поверх окорока. Полученные сэндвичи обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
  4. Place baking paper on a baking sheet, place the fried sandwiches on it and cover them with the remaining sauce. Place in the oven preheated to 180℃ and wait until the sauce starts to bubble. After this, turn off the oven and move the baking sheet down so that the sandwiches do not cool while the egg is fried.
    На противень положите бумагу для выпечки, не нее выложите обжаренные сэндвичи и покройте их оставшимся соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, и дождитесь, когда соус начнет пузыриться. После этого духовку выключите, а противень переставьте вниз, чтобы сэндвичи не остыли, пока поджарится яйцо.
  5. Heat the oil in a frying pan, break the eggs, add salt, pepper and fry so that the yolk remains liquid. Remove the sandwiches from the oven and top each with an egg.
    Разогрейте в сковороде масло, разбейте яйца, посолите, поперчите и поджарьте так, чтобы желток остался в жидком виде. Достаньте сэндвичи из духовки и положите на каждый сверху яйцо.
  6. Serve croque madame with a cup of aromatic coffee.
    Подайте крок-мадам с чашкой ароматного кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому