Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French brioche with Patissiere cream Французская бриошь с кремом «Патисьер»

Французская бриошь с кремом «Патисьер» French brioche with Patissiere cream

Brioche is a French soft yeast bun. It was made back in the 16th century in western France in the Vendee region, which was famous for its large production of butter. To this day, in France, brioche is considered a Sunday treat, rather than an everyday bread or roll. The peculiarity of brioche is that it contains almost as much butter as flour. Brioche is served with marmalade, with ice cream, with eggs Benedict, and used as Easter and buns for hot dogs.


Бриошь — французская дрожжевая булочка с нежной текстурой. Её пекли ещё в XVI веке на западе Франции, в регионе Вандея, известном производством сливочного масла. До сих пор во Франции бриошь считают воскресным лакомством, а не хлебом на каждый день. Главная особенность изделия — в бриоши почти столько же сливочного масла, сколько и муки. Подают её с мармеладом, с мороженым, с яйцами Бенедикт, её используют и в качестве пасхи, и как булочку для хот-догов.


Steps / Шаги:

  1. Chop dark chocolate, heat milk, crumble yeast, melt butter.
    Измельчите темный шоколад, подогрейте молоко, раскрошите дрожжи, растопите сливочное масло.
  2. Pour crumbled yeast into a mug, pour in heated milk, 1 tablespoon of sugar, 3 tablespoons of flour, mix, leave for 30-40 minutes.
    В кружку всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте подогретое молоко, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки, смешайте, оставьте на 30-40 минут.
  3. Sift the flour into a deep bowl and press a hole on top. Pour the finished contents from the mug.
    В глубокую миску просейте муку, сверху продавите ямку. Влейте готовое содержимое из кружки.
  4. In a separate container, beat the eggs, add sugar, mix, pour into the flour. Beat the resulting dough with a whisk or mixer. Divide into two equal parts, placing in different plates.
    В отдельной емкости взбейте яйца, всыпьте сахар, смешайте, влейте в муку. Получившееся тесто взбейте венчиком или миксером. Разделите на две равных части, разложив в разные тарелки.
  5. Pour half the butter into 1 plate of dough and knead. Place it on a surface sprinkled with flour, pour in the remaining oil, and knead. Place the dough in a bowl, cover with cling film, and refrigerate overnight (10-12 hours). Take it out and leave it for an hour. Divide into 2 parts.
    В 1 тарелку с тестом влейте половину масла, вымесите. Выложите ее на поверхность, посыпанную мукой, влейте оставшееся масло, вымесите. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь (10-12 часов). Достаньте, оставьте на час. Разделите на 2 части.
  6. In a plate, grind the yolks with sugar until smooth. Add starch.
    В тарелочке перетрите желтки с сахаром до однородности. Всыпьте крахмал.
  7. Heat a glass of milk in a saucepan over medium heat. Pour the heated milk little by little into the plate with the yolk and sugar, whisking thoroughly. Pour the resulting mixture into a saucepan, cook, stirring, until thickened. Divide the cream into 2 parts, pouring into 2 plates. Add dark chocolate to one and mix.
    В кастрюле на среднем огне разогрейте стакан молока. Понемногу вливайте разогретое молоко в тарелку с желтком и сахаром, тщательно взбивая. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, варите, помешивая, до загустения. Крем разделите на 2 части, перелив в 2 тарелочки. Добавьте в одну горький шоколад, смешайте.
  8. Divide one part of the dough into 6 parts, roll them out. Place the cakes in molds, add 1 teaspoon of both creams to each. Lift the edges, put them together into a bag, leave a hole. Cover with a towel and leave for 60 minutes.
    Одну часть теста разделите на 6 частей, раскатайте их. Выложите лепешки в формы, добавьте в каждую по 1 чайной ложке обоих кремов. Поднимите края, соедините в мешочек, оставьте отверстие. Накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.
  9. Divide the second half of the dough into 3 parts, roll it out, lay out the cream. Lift the edges and collect them in a bag. Place in the mold. Brush the pastry with egg yolk.
    Вторую половину теста разделите на 3 части, раскатайте, выложите крем. Поднимите края, соберите в мешочек. Выложите в форму. Выпечку смажьте яичным желтком.
  10. Preheat the oven to 150-160 ºС, bake the brioche for 30-45 minutes.
    Разогрейте духовку до 150-160 ºС, поставьте бриоши выпекаться в течение 30-45 минут.
  11. Serve French brioche as a dessert with tea or coffee. Sprinkle with marmalade.
    Подавайте французские бриоши в качестве десерта к чаю или кофе. Посыпьте мармеладом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому