Бриошь — французская дрожжевая булочка с нежной текстурой. Её пекли ещё в XVI веке на западе Франции, в регионе Вандея, известном производством сливочного масла. До сих пор во Франции бриошь считают воскресным лакомством, а не хлебом на каждый день. Главная особенность изделия — в бриоши почти столько же сливочного масла, сколько и муки. Подают её с мармеладом, с мороженым, с яйцами Бенедикт, её используют и в качестве пасхи, и как булочку для хот-догов.
-
Chop dark chocolate, heat milk, crumble yeast, melt butter.
Измельчите темный шоколад, подогрейте молоко, раскрошите дрожжи, растопите сливочное масло.
-
Pour crumbled yeast into a mug, pour in heated milk, 1 tablespoon of sugar, 3 tablespoons of flour, mix, leave for 30-40 minutes.
В кружку всыпьте раскрошенные дрожжи, влейте подогретое молоко, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки муки, смешайте, оставьте на 30-40 минут.
-
Sift the flour into a deep bowl and press a hole on top. Pour the finished contents from the mug.
В глубокую миску просейте муку, сверху продавите ямку. Влейте готовое содержимое из кружки.
-
In a separate container, beat the eggs, add sugar, mix, pour into the flour. Beat the resulting dough with a whisk or mixer. Divide into two equal parts, placing in different plates.
В отдельной емкости взбейте яйца, всыпьте сахар, смешайте, влейте в муку. Получившееся тесто взбейте венчиком или миксером. Разделите на две равных части, разложив в разные тарелки.
-
Pour half the butter into 1 plate of dough and knead. Place it on a surface sprinkled with flour, pour in the remaining oil, and knead. Place the dough in a bowl, cover with cling film, and refrigerate overnight (10-12 hours). Take it out and leave it for an hour. Divide into 2 parts.
В 1 тарелку с тестом влейте половину масла, вымесите. Выложите ее на поверхность, посыпанную мукой, влейте оставшееся масло, вымесите. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь (10-12 часов). Достаньте, оставьте на час. Разделите на 2 части.
-
In a plate, grind the yolks with sugar until smooth. Add starch.
В тарелочке перетрите желтки с сахаром до однородности. Всыпьте крахмал.
-
Heat a glass of milk in a saucepan over medium heat. Pour the heated milk little by little into the plate with the yolk and sugar, whisking thoroughly. Pour the resulting mixture into a saucepan, cook, stirring, until thickened. Divide the cream into 2 parts, pouring into 2 plates. Add dark chocolate to one and mix.
В кастрюле на среднем огне разогрейте стакан молока. Понемногу вливайте разогретое молоко в тарелку с желтком и сахаром, тщательно взбивая. Вылейте полученную смесь в кастрюлю, варите, помешивая, до загустения. Крем разделите на 2 части, перелив в 2 тарелочки. Добавьте в одну горький шоколад, смешайте.
-
Divide one part of the dough into 6 parts, roll them out. Place the cakes in molds, add 1 teaspoon of both creams to each. Lift the edges, put them together into a bag, leave a hole. Cover with a towel and leave for 60 minutes.
Одну часть теста разделите на 6 частей, раскатайте их. Выложите лепешки в формы, добавьте в каждую по 1 чайной ложке обоих кремов. Поднимите края, соедините в мешочек, оставьте отверстие. Накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.
-
Divide the second half of the dough into 3 parts, roll it out, lay out the cream. Lift the edges and collect them in a bag. Place in the mold. Brush the pastry with egg yolk.
Вторую половину теста разделите на 3 части, раскатайте, выложите крем. Поднимите края, соберите в мешочек. Выложите в форму. Выпечку смажьте яичным желтком.
-
Preheat the oven to 150-160 ºС, bake the brioche for 30-45 minutes.
Разогрейте духовку до 150-160 ºС, поставьте бриоши выпекаться в течение 30-45 минут.
-
Serve French brioche as a dessert with tea or coffee. Sprinkle with marmalade.
Подавайте французские бриоши в качестве десерта к чаю или кофе. Посыпьте мармеладом.