Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curd pita Творожная пита

Творожная пита Curd pita

Pita is a round flatbread made from unleavened dough. It is filled with meat, fish, seafood, cheese, legumes, vegetables or fruits - for every taste. Filled flatbread often turns out dry, so various sauces are added inside.


Пита — круглое хлебное изделие из пресного теста, которое набивают начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, бобовых, овощей или фруктов — на любой вкус. Часто такая лепешка оказывается сухой, поэтому внутрь её кладут различные соусы.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic, pass through a press or chop with a knife. Rinse the dill and chop finely.
    Почистите чеснок, пропустите через пресс или измельчите ножом. Укроп ополосните, мелко нарежьте.
  2. Place the cottage cheese in a deep bowl and mash with a fork. Beat the egg, add the garlic. Mix thoroughly. Add chopped dill, pepper and salt.
    В глубокую мисочку выложите творог, разомните вилкой. Вбейте яйцо, добавьте чеснок. Тщательно смешайте. Всыпьте нарезанный укроп, поперчите, посолите.
  3. Cut the flatbread in half lengthwise, not completely, leaving 2 cm. Place the filling and carefully spread with a fork.
    Разрежьте лепешку вдоль пополам не полностью, оставив 2 см. Выложите начинку, аккуратно распределите вилкой.
  4. Heat a frying pan, add vegetable oil. Place the pitas one at a time and fry covered on both sides for 5-7 minutes.
    Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выкладывайте питы по очередности, обжаривайте под крышкой с обеих сторон в течение 5-7 минут.
  5. Serve pita hot.
    Подавайте питу горячей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому