Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julienne with chicken Жюльен с курицей

Жюльен с курицей Julienne with chicken

If you really want julienne, you don’t have to go to the forest or the nearest store to pick mushrooms. After all, there is another version of this dish - julienne with chicken. The combination of tender chicken fillet, creamy sauce and grana padano cheese, under the crust of which the delicious aromas are “sealed” in the oven, is a win-win option. Homemade julienne will perfectly complement your lunch: it can be used both as a hot appetizer and as a main course.


Если внезапно захотелось жюльена, необязательно ехать в лес за грибами или бежать в магазин. Есть отличный вариант — жюльен с курицей. Нежное куриное филе в сливочном соусе, под шапкой из сыра грана падано, которая в духовке «запечатывает» все ароматы, — беспроигрышное сочетание. Такой домашний жюльен идеально дополнит обед: подайте его как горячую закуску или как полноценное второе блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet and remove films and excess fat. Grate the cheese on a fine grater. Preheat the oven to 180°C and prepare the cocotte makers.
    Промойте куриное филе и зачистите его от пленок и лишнего жира. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте кокотницы.
  2. Combine the cream with flour and mix well, eliminating any lumps. Add Provençal herbs, salt, pepper and stir again.
    Соедините сливки с мукой и хорошенько перемешайте, устраняя комочки. Добавьте прованские травы, соль, перец и снова перемешайте.
  3. Cut the chicken fillet into bars.
    Куриное филе нарежьте брусками.
  4. In a frying pan with melted butter, fry the chicken fillet over high heat for about 10 minutes, stirring occasionally, until golden brown.
    В сковороде с растопленным сливочным маслом около 10 минут обжаривайте, помешивая, куриное филе на сильном огне до появления румяной корочки.
  5. Pour the creamy flour mixture over the fillet and, stirring, bring to a boil. Reduce heat and simmer for about 2 minutes.
    Залейте филе сливочно-мучной смесью и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 2 минут.
  6. Place chicken fillet with cream sauce in cocotte makers, sprinkle with grated cheese and bake in an oven preheated to 180°C for about 10 minutes until a golden brown crust appears on the surface of the cheese.
    Куриное филе со сливочным соусом разложите по кокотницам, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.
  7. Serve the dish in cocotte makers.
    Подавайте блюдо в кокотницах.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому