Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty carp in sour cream sauce Сытный карп в сметанном соусе

Сытный карп в сметанном соусе Hearty carp in sour cream sauce

In preparing any fish, the most responsible and painstaking step is cleaning. After removing the scales and removing everything unnecessary, do not be lazy to get the bones. Carp are bony fish, but the larger their size, the easier it is to remove them. It happens that river fish smells like mud. In this case, sprinkle it generously with coarse salt, place it in a bag and put it in the refrigerator for an hour, after which it is washed again. The finished dish is definitely worth the effort, because the carp meat is very tender and pleasant to the taste.


Самый трудоемкий и ответственный процесс при готовке любой рыбы — чистка. После снятия чешуи и удаления ненужного не забывайте достать кости. Карп — рыба костистая, но чем крупнее экземпляр, тем проще их извлекать. Иногда речная рыба пахнет тиной; в таком случае ее обильно засыпают крупной солью, кладут в пакет и отправляют в холодильник на час, а затем снова промывают. Готовое блюдо оправдывает приложенные усилия: мясо карпа нежное и вкусное.


Steps / Шаги:

  1. Carve the carp and cut into 3 cm thick pieces. Peel the onion and garlic. Cut the onion into half rings and finely chop the garlic.
    Разделайте карпа и порежьте на куски толщиной 3 см. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Rub the fish thoroughly with salt, pepper and aromatic seasonings. Leave to marinate in a cool place for 1 hour.
    Рыбу хорошенько натрите солью, перцем и ароматными приправами. Отправьте мариноваться в прохладное место на 1 час.
  3. In a frying pan heated with vegetable oil, fry the onion and garlic until characteristic golden color. Add butter and add fish. Fry on both sides until golden brown.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до характерного золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и выложите рыбу. Обжарьте с обеих сторон до румяности.
  4. Pour in sour cream, season the dish with bay leaf and a sprig of rosemary. Simmer over low heat for 30 minutes.
    Влейте сметану, приправьте блюдо лавровым листом и веточкой розмарина. Тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Transfer the fish to a nice platter lined with lettuce. Add lemon or lime wedges. Serve with fresh vegetables or your favorite side dish.
    Переложите рыбу на красивое блюдо, выстланное листьями салата. Добавьте дольки лимона или лайма. Подайте со свежими овощами или с любимым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому