Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty pearl barley with oyster mushrooms Сытная перловка с вешенками

Сытная перловка с вешенками Hearty pearl barley with oyster mushrooms

Pearl barley dates back to ancient times; it was first cultivated by man about 10 thousand years ago; the name of the grain comes from the old Russian word “pearls”. Pearl barley porridge is still considered one of the most famous in Russian-speaking countries, because its use in dishes provides an excellent meal, the porridge itself is considered very filling, so it will satisfy the hunger of even the most insatiable.


Перловая крупа имеет древнее происхождение: её начали культивировать человек примерно десять тысяч лет назад. Название крупы восходит к старорусскому слову «перлы». До сегодня перловая каша остаётся одной из самых известных в русскоговорящих странах, ведь блюда с её использованием создают достойный стол, а сама каша обладает высокой сытностью и способна утолить голод даже у самого прожорливого.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pearl barley porridge thoroughly and dry it for cooking. Wash the mushrooms and cut them into small slices. Peel the onion and cut into medium pieces, and peel the carrots from the top layer and cut into strips.
    Тщательно промойте перловую кашу и просушите для варки. Промойте грибы и нарежьте их на небольшие дольки. Очистите лук от шелухи и нарежьте средними кусочками, а морковь в свою очистите от верхнего слоя и нарежьте соломкой.
  2. Place the pearl barley into the pan and pour water into it, bring it to a boil, add ground black pepper, salt and bay leaf, cook it under a tightly closed lid for 40-45 minutes.
    В кастрюлю отправьте перловку и залейте в нее воду, доведите ее до кипения, добавьте черный молотый перец, соль и лавровый лист, варите ее под плотно закрытой крышкой 40-45 минут.
  3. Fry the previously chopped oyster mushrooms in a frying pan, add onions and carrots to the mushrooms, mix everything thoroughly and fry for 10 minutes over medium heat, stirring constantly. Once done, add the prepared pearl barley to the mushrooms, mix everything thoroughly, sprinkle lightly with salt and pepper and fry everything together for 5 minutes over medium heat, stirring occasionally.
    Нарезанные ранее вешенки отправьте обжариваться на сковороду, добавьте к грибам лук и морковь, тщательно все перемешайте и обжаривайте 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. По истечении добавьте к грибам готовую перловку, тщательно все перемешайте, присыпьте слегка солью и перцем и обжаривайте все вместе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. When the pearl barley is ready, add fresh parsley and make spinach sauce; it will perfectly complement the dish and make it much healthier.
    По мере готовности перловки добавьте к ней свежей петрушки и сделайте соус из шпината, он отлично дополнит блюдо и сделает его в разы полезнее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому