Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy eggplant gratin Сочный гратен из баклажанов

Сочный гратен из баклажанов Juicy eggplant gratin

A gratin is anything baked in the oven, caramelized with cream or butter, and usually topped with cheese. For a long time, this dish has been firmly entrenched in French cuisine. But to try this wonderful dish with an interesting name, you don’t have to go to a restaurant; you can cook it at home. Eggplant gratin is an easy, low-calorie dish that everyone should try.


Гратен — это блюдо, запечённое в духовке и часто заправленное сливками или сливочным маслом, сверху посыпанное сыром до золотистой корочки. Оно давно закрепилось в французской кухне. Не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать это прекрасное блюдо с названием, его можно приготовить и дома. Гратен из баклажанов — простое и низкокалорийное блюдо, которое должен попробовать каждый.


Steps / Шаги:

  1. Grate the cheese on a coarse grater. Wash the eggplants and tomatoes, then cut them into medium-thick slices.
    Сыр натрите на крупной терке. Помойте баклажаны и помидоры, затем нарежьте их кружочками средней толщины.
  2. Pour oil into a preheated frying pan, add eggplants and fry for 5 minutes on each side. After that, place them on a paper towel to drain off excess oil.
    В разогретую сковороду налейте масло, выложите баклажаны и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  3. For the sauce, mix soy sauce, sour cream and tomato paste in a deep bowl. Layer eggplant, tomatoes, cheese and sauce in an ovenproof dish. Lay out 2 more of these layers.
    Для соуса смешайте в глубокой миске соевый соус, сметану и томатную пасту. В жаропрочную форму выложите слоями баклажаны, помидоры, сыр и соус. Выложите еще 2 таких слоя.
  4. Cover the pan with foil and place in the oven for 20 minutes at 200 ℃. Then remove the foil, sprinkle with cheese and cook for another 5 minutes. The dish is ready.
    Фольгой накройте форму и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 ℃. Затем снимите фольгу, посыпьте сыром и отправьте готовиться еще на 5 минут. Блюдо готово.
  5. Serve the finished dish on a plate and garnish with a sprig of basil and tomato slices.
    Подавайте готовое блюдо выложив на тарелку и украсив веточкой базилика и ломтиками помидора.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому