Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Casserole with semolina Запеканка с манкой

Запеканка с манкой Casserole with semolina

Semolina porridge is a nightmare for many children, especially if it also has lumps. Perhaps that is why semolina was taken into a more tasty direction, and a cottage cheese casserole with semolina, cooked in the oven, appeared. Anyone who has ever tried these delicious squares remembers that semolina makes their texture pleasant and slightly crumbly. Try it yourself.


Для многих детей манная каша — почти кошмар, особенно если в ней попадаются комочки. Возможно, именно поэтому манку стали использовать по-другому — так и появилась творожная запеканка с манкой, запеченная в духовке. Те, кто хоть раз пробовал эти румяные кусочки, знают: манка придает им приятную, слегка рыхлую текстуру. Попробуйте и вы.


Steps / Шаги:

  1. Remove cottage cheese, sour cream and eggs from the refrigerator in advance - they should be at room temperature. Rub the cottage cheese through a medium sieve (if you are using soft cottage cheese, you do not need to rub it through a sieve) and separate the whites from the yolks. Preheat the oven to 180°C.
    Заранее достаньте творог, сметану и яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Протрите творог через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно) и отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Combine cottage cheese with yolks, sour cream, sugar, vanilla and beat with a mixer.
    Соедините творог с желтками, сметаной, сахаром, ванилином и взбейте с помощью миксера.
  3. Mix semolina with baking powder, add to the curd mass and mix everything thoroughly.
    Манную крупу смешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и все тщательно перемешайте.
  4. Beat the egg whites until stiff peaks form, add them to the curd mixture and mix gently.
    Взбейте белки до устойчивых пиков, введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Place the dough in a greased pan and bake at 180°C for 45-55 minutes until golden brown.
    Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 45-55 минут до золотистой корочки.
  6. Cut into portions and serve.
    Нарежьте на порции и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому