Rinse the rice thoroughly.
Тщательно промойте рис.
Place the pan on the stove, pour in 2 cups of water, add rice and ½ tsp. salt and bring to a boil. Reduce heat and cook rice until tender, 20 minutes. Remove from the stove and cover with a lid.
Поставьте кастрюлю на плиту, налейте 2 стакана воды, добавьте рис и ½ ч.л. соли и доведите до кипения. Убавив огонь, варите рис до готовности в течение 20 минут. Уберите с плиты и накройте крышкой.
In a small microwave-safe bowl, combine sugar, vinegar and salt and heat for about 1 minute until ingredients are completely dissolved. In a large bowl, combine the rice and vinegar mixture, stir for 2-3 minutes until the rice becomes fluffy.
В небольшой миской для микроволновой печи смешайте сахар, уксус и соль, и разогрейте около 1 минуты до полного растворения ингредиентов. В большой миске соедините рис и уксусную смесь, перемешивайте в течении 2-3 минут, чтобы рис стал пышным.
Boil the beans in salted water for about 3-5 minutes until they are soft and bright green. Rinse them with cold running water.
Отварите в подсоленной воде бобы примерно 3-5 минут, чтоб они были мягкие и ярко-зеленого цвета. Промойте их проточной холодной водой.
Combine green onions, lime juice, orange juice, soy sauce, sesame oil, ginger and ½ tsp in a bowl. salt. Cut the tuna into small pieces, add the edamame beans to the ingredients and stir. Divide the rice into bowls, top with the tuna mixture and thinly sliced cucumber. Sprinkle with sesame seeds.
Соедините в миске перья зеленого лука, сок лайма, апельсина, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и ½ ч.л. соли. Нарежьте тунец небольшими кусочками, добавьте к ингредиентам бобы эдамаме и перемешайте. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите массу из тунца и тонко нарезанный огурец. Посыпьте кунужтом.
Serve the tuna bowl in a deep bowl; you can add some fruit to brighten the taste.
Подавайте боул с тунцом в глубокой миске, для яркости вкуса можно добавить что-то из фруктов.