Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rosy whites with minced beef made from yeast dough Румяные беляши с говяжьим фаршем из дрожжевого теста

Румяные беляши с говяжьим фаршем из дрожжевого теста Rosy whites with minced beef made from yeast dough

Belyash is a traditional Tatar and Bashkir baked pie with meat. In Russian cuisine, this is a yeast or yeast-free pie with minced meat or finely chopped meat. Unlike simple pies, belyashi are not baked, but fried in oil.


Беляш — традиционный татарский и башкирский мясной пирог, выпекаемый в духовке. В русской кулинарии он представляет собой дрожжевой или бездрожжевой пирожок с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. В отличие от обычных пирожков беляши не запекаются, а обжариваются во фритюре в масле.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, sift the flour.
    Очистите лук, просейте муку.
  2. Dissolve the yeast in a glass of milk at room temperature. Add salt and previously sifted flour to the resulting dough. Knead the dough, cover it with a clean cloth and leave it in a warm place for 30 minutes to rise. When the dough has risen, punch it down and put it back in a warm place for a while.
    Разведите дрожжи в стакане молока комнатной температуры. К полученной опаре добавьте соль и ранее просеянную муку. Замесите тесто, накройте его чистой тканью и отставьте в теплое место на 30 минут для поднятия. Когда тесто поднимется, обомните его, и снова уберите ненадолго в теплое место.
  3. Chop the onion, mix with the minced meat, add salt and pepper to taste and stir.
    Лук нарежьте, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  4. Divide the risen dough into pieces and roll them into medium-sized cakes. Place the filling on the rolled out dough. Pinch the edges of the dough to create a circle or triangle shape.
    Подошедшее тесто разделите на части и раскатайте их в лепешки средних размеров. Положите начинку на раскатанное тесто. Защипывайте края теста, создавая форму круга или треугольника.
  5. Take a deep frying pan, pour fat or vegetable oil into it and fry the whites on both sides, 3-4 minutes on each side.
    Возьмите глубокую сковороду, влейте в него жир или растительное масло и обжаривайте беляши с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Place the belyashi on a beautiful dish and serve hot.
    Выложите беляши на красивую посуду и подавайте к столу в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому