Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curd casserole Творожная запеканка

Творожная запеканка Curd casserole

Of all the casseroles, cottage cheese is perhaps the most famous of all. She is tender, rosy, lush and even, as we were told in childhood, healthy. It is difficult to define a classic recipe for homemade cottage cheese casserole, because it is different for everyone: some add raisins, some add rice, some like it to have a minimum of sugar. The main thing is that the recipe is simple, the casserole is quick to prepare, and delicious to eat.


Среди всех запеканок творожная, пожалуй, самая известная. Она выходит нежной, румяной и пышной, а ещё — как нам говорили в детстве — полезной. Определить единый классический рецепт сложно: у каждого свои предпочтения — кто-то добавляет изюм, кто-то рис, кому-то нравится минимум сахара. Важно одно: чтобы рецепт был простым, готовилась запеканка быстро, а на вкус получалась превосходной.


Steps / Шаги:

  1. Remove sour cream, butter, cottage cheese and eggs from the refrigerator in advance so that these products are at room temperature. Rub the cottage cheese through a medium sieve (if you are using soft cottage cheese, you do not need to rub it through a sieve), melt the butter. Preheat the oven to 180°C.
    Достаньте сметану, сливочное масло, творог и яйцо из холодильника заранее, чтобы эти продукты были комнатной температуры. Творог протрите через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно), растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Beat the egg and sugar until fluffy. Add the egg mixture, flour, salt to the pureed cottage cheese and mix.
    Яйцо с сахаром взбейте до пышной пены. В протертый творог добавьте яичную смесь, муку, соль и перемешайте.
  3. Place the mixture in a baking dish, spread sour cream on top and drizzle with melted butter. Bake in the oven at 180°C for 40 minutes until golden brown.
    Выложите массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и сбрызните растопленным маслом. Запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут до золотистой корочки.
  4. Cut the finished casserole into portions and serve.
    Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому