Rinse the peas and place on a sieve to drain. Boil water in a kettle.
Горох промойте и выложите на сито, чтобы стекла вода. Вскипятите воду в чайнике.
Pour vegetable oil into the bottom of the multicooker or pressure cooker bowl, pour in the washed peas and fill with hot water from the kettle. Close the lid and turn on for 60 minutes in the “Extinguishing” mode.
На дно чаши мультиварки или скороварки налейте растительное масло, высыпьте промытый горох и залейте горячей водой из чайника. Закройте крышку и включите на 60 минут в режиме «Тушение».
Release the steam and then open the appliance. Try the porridge, add salt if necessary, add butter and stir. Hot porridge has a liquid consistency. Leave it uncovered for 2 minutes, then stir and the pea porridge will thicken quickly.
Выпустите пар, а затем откройте прибор. Попробуйте кашу, если нужно, то подсолите, положите сливочное масло и перемешайте. Горячая каша имеет жидкую консистенцию. Оставьте ее открытой на 2 минуты, затем перемешайте и гороховая каша быстро загустеет.
A side dish of pea porridge goes well with pork goulash or fried bacon.
Гарнир из гороховой каши хорошо сочетается со свиным гуляшом или жареным беконом.