Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lush manna with sour milk Пышный манник на кислом молоке

Пышный манник на кислом молоке Lush manna with sour milk

The fermented milk base does not spoil the baked goods at all, but even makes them tastier. Usually manna is prepared with sour cream, kefir, yogurt and even yogurt. But with sour milk it comes out no less fluffy, aromatic and soft. The success of a successful pie is a well-seasoned semolina. By waiting an hour for the cereal to swell, you will get an excellent dessert, the taste of which you may not even understand that it contains semolina.


Кисломолочная основа не вредит выпечке и даже делает её вкуснее. Обычно манник замешивают на сметане, кефире, простокваше или йогурте. Но на кислом молоке он выходит не менее пышным, ароматным и мягким. Успех удачного пирога во многом зависит от того, чтобы манка настоялась: подождав час, пока крупа набухнет, вы получите отличный десерт, вкус которого можно не различить по наличию манки в составе.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Soak the semolina by filling it with milk and leave for 1 hour to swell. Soften the butter at room temperature.
    Просейте муку. Замочите манку, залив ее молоком, и оставьте на 1 час для набухания. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
  2. In a separate bowl, beat sugar and eggs until fluffy. Salt and combine the mixture with the swollen semolina.
    В отдельной миске взбейте сахар с яйцами до пышной массы. Посолите и соедините смесь с набухшей манкой.
  3. Add butter and continue beating until smooth. Leave the dough to rise for 10 minutes. Preheat oven to 170°C.
    Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции. Оставьте тесто подходить 10 минут. Разогрейте духовку до 170 °C.
  4. Pour flour, baking powder, vanilla sugar into the standing dough and mix. Grease a baking dish with vegetable oil, lightly sprinkle with semolina and pour in the dough. Send to bake for 45-60 minutes. Check doneness with a toothpick.
    В постоявшее тесто всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, слегка присыпьте манкой и влейте тесто. Отправьте выпекаться на 45-60 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки.
  5. Sprinkle the finished manna with powdered sugar, garnish with a sprig of mint and fresh berries.
    Посыпьте готовый манник сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому