Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lush belyashi with cheese Пышные беляши с сыром

Пышные беляши с сыром Lush belyashi with cheese

Although belyashi is usually prepared with meat, the cheese filling gives the usual baked goods a new taste. You can choose any cheese, but Adyghe or Suluguni is better. The dough for pies is either unleavened or yeast, and the first option is less caloric, and the second is tastier. When mayonnaise and sour cream are added to the dough, the whites become porous, airy and do not become stale the next day. Although, as a rule, they are eaten immediately.


Хотя беляши чаще делают с мясной начинкой, сыр внутри дарит привычной выпечке новый вкус. Любой сыр подойдет, но предпочтительнее адыгейский или сулугуни. Тесто для пирогов может быть пресным или дрожжевым: пресное менее калорийно, дрожжевое же вкуснее. Добавление майонеза и сметаны в тесто делает беляши пористыми, воздушными и не черствеют на следующий день, хотя их обычно съедают сразу.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Grate the cheese on a coarse grater.
    Просейте муку. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Dissolve the yeast in warm water and leave the dough to swell for 15 minutes. At this time, take a large bowl, combine flour, sugar and salt in it. Add mayonnaise with sour cream and mix until crumbly.
    Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте опару набухать 15 минут. В это время возьмите большую миску, соедините в ней муку, сахар и соль. Добавьте майонез со сметаной и перемешайте до состояния крошки.
  3. Gradually pour the dough into the flour mixture and knead the dough not too tight. Add 1 tbsp. vegetable oil, knead again. Cover the dough with cling film or a towel and leave in a warm place for 1 hour.
    Постепенно влейте опару в мучную смесь и замесите не слишком тугое тесто. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, повторно вымесите. Укройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
  4. Dust your work surface with flour. Divide the dough into pieces, roll them into balls, and then knead them into flat cakes. Place the cheese in the middle and seal the edges of the dough, forming a white dough.
    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики, а затем разомните в лепешки. На середину выложите сыр и залепите края теста, формируя беляш.
  5. Pour vegetable oil into a frying pan and heat well. Place the belyashi one at a time and fry them until golden brown.
    В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите беляши по одному и обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Serve hot belyashi with sour cream and fresh herbs.
    Подайте горячие беляши со сметаной и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому