Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive carp baked in foil Праздничный карп, запеченный в фольге

Праздничный карп, запеченный в фольге Festive carp baked in foil

Baked fish is a tasty and healthy dish, since when baked, a maximum of nutrients remain in the fish. In addition, such a dish looks good on a holiday table surrounded by vegetables and herbs. But to make the carp really tasty, there are several secrets. The first one is that you only need to purchase live fish for baking. Second, it needs to be properly cleaned and gutted. And the third thing is to properly marinate and acidify the carp before baking.


Запеченная рыба — вкусное и полезное блюдо, потому что при запекании сохраняется максимум питательных веществ. К тому же такое блюдо красиво смотрится на праздничном столе в окружении овощей и зелени. Но чтобы карп вышел по-настоящему вкусным, есть несколько секретов: во‑первых, для запекания выбирайте только живую рыбу; во‑вторых — как следует очистите и выпотрошите её; и в-третьих — тщательно замаринуйте и подкислите карпа перед запеканием.


Steps / Шаги:

  1. Clean the carp from scales and gut the insides, making an incision along the abdomen. Wash the carcass inside and out. Peel the onion and cut into rings. Wash the lemon and cut into slices.
    Карпа очистите от чешуи и выпотрошите внутренности, сделав надрез вдоль брюшка. Помойте тушку внутри и снаружи. Лук очистите, нарежьте кольцами. Лимон помойте и нарежьте полу кружочками.
  2. Mix salt and seasoning and rub the carp with this mixture. Then put it in the refrigerator for 30 minutes to marinate.
    Смешайте соль с приправой и натрите этой смесью карпа. Затем поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы замариновался.
  3. Place foil on a baking sheet, if it is thin, then in two layers. Grease with vegetable oil and place the carp on it. Mix mayonnaise with sour cream and brush the fish on top and inside. Using a sharp knife, make transverse cuts on the fish from head to tail. Insert lemon slices into the slits. Place the remaining lemon slices inside along with the onion.
    На противень положите фольгу, если она тонкая, то в два слоя. Смажьте растительным маслом и выложите на нее карпа. Майонез смешайте со сметаной и смажьте рыбу сверху и внутри. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на рыбе от головы до хвоста. В надрезы вставьте дольки лимона. Оставшиеся кусочки лимона вместе с луком положите внутрь.
  4. Preheat the oven to 180 ℃. Fold the edges of the foil to cover the carp and place the baking sheet to bake for 40 minutes. Then remove, open the foil and leave for another 10 minutes until the fish browns.
    Духовку прогрейте до 180 ℃. Края фольги заверните, закрыв карпа и поставьте противень запекаться на 40 минут. Затем достаньте, раскройте фольгу и поставьте еще на 10 минуть, чтобы рыба подрумянилась.
  5. Serve the finished fish on a platter, garnish with tomato slices, mint and parsley sprigs.
    Готовую рыбу подавайте на блюде, вокруг украсьте дольками помидоров, веточками мяты и петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому