Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy-sweet salad with mussels and eggplant Остро-сладкий салат с мидиями и баклажаном

Остро-сладкий салат с мидиями и баклажаном Spicy-sweet salad with mussels and eggplant

Seafood salad is always a juicy, flavorful and very healthy dish. Seafood delicacies are enriched with proteins and other beneficial elements that are extremely important for the health of the body. Such dishes are always appropriate on the holiday table, and are also suitable for dinner with the family.


Салат из морепродуктов — всегда сочный, ароматный и полезный для организма. Морские деликатесы богаты белками и другими ценными веществами, которые жизненно важны для здоровья. Такие блюда уместны на праздничном столе и подходят для ужина в кругу семьи.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and herbs, peel the vegetables. Thaw the mussels in advance.
    Овощи и зелень вымойте, очистите овощи от кожуры. Мидии заранее разморозьте.
  2. Chop the peeled onion into half rings and the bell pepper into cubes. Pour vegetable oil into a frying pan and fry the onion until golden. Transfer the fried onion to a plate and fry the pepper for 2 minutes.
    Очищенный лук измельчите полукольцами, а болгарский перец — кубиками. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Переложите обжаренный лук в тарелку, и поджарьте перец 2 минуты.
  3. Cut the eggplants into semicircles and place them in a frying pan heated with oil. Fry for about 10 minutes, stirring occasionally. When the eggplants are golden brown, remove from the heat and place on a plate lined with paper towels to drain excess oil.
    Нарежьте баклажаны полукругами и переложите их в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте примерно 10 минут, периодически перемешивая. Когда баклажаны приобретут золотистый цвет, уберите с плиты и переложите на блюдо с бумажным полотенцем для избавления от лишнего масла.
  4. Cut the tomatoes into slices, squeeze out the lime juice, and press the garlic through a press.
    Помидоры нарежьте ломтиками, выжмите сок лайма, чеснок пропустите через пресс.
  5. Place tomatoes, fried onions, bell peppers, eggplants, and mussels in a bowl without excess liquid. Stir the salad, finely chop the parsley and sprinkle on top.
    В миску выложите помидоры, обжаренный лук, болгарский перец и баклажаны, мидии без лишней жидкости. Перемешайте салат, мелко нарубите петрушку и посыпьте сверху.
  6. Serve the seafood salad in a beautiful serving bowl with a glass of red wine.
    Подавайте салат с морепродуктами в красивой сервировочной посуде с бокалом красного вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому