Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual belyashi with dried apricots Необычные беляши с курагой

Необычные беляши с курагой Unusual belyashi with dried apricots

It is traditionally believed that belyashi is prepared with meat and vegetables, but there are also sweet options for preparing this wonderful dish. Using dried fruit or homemade jam is an excellent replacement for the classic filling. This dessert will pleasantly surprise guests and relatives, and will also complement the holiday table well.


Хотя беляши изначально готовят с мясной и овощной начинкой, встречаются и сладкие варианты. В качестве начинки можно взять сухофрукты или домашнее варенье, что служит замечательной альтернативой классике. Такой десерт приятно удивит гостей и близких, а еще удачно дополнит праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Thoroughly rinse the rice, dried apricots and raisins, then pass it through a sieve. Then sift the flour into a deep bowl.
    Тщательно промойте рис, курагу и изюм, после пропустите его через сито. Затем в глубокую миску просейте муку.
  2. Bring the water to a boil and add the previously washed rice, 5 minutes after adding, add 45 g of butter and 1 tbsp, mix well and cover tightly with a lid, cook everything over low heat for 10 minutes.
    Доведите воду до кипения и добавьте ранее промытый рис, через 5 минут после добавления отправьте к нему 45 г сливочного масла и 1 ст.л., хорошо перемешайте и накройте плотно крышкой, варите все на медленном огне 10 минут.
  3. Add soda and 1 tbsp to the sifted flour. sugar and salt, mix everything well. Add 200 g of butter and kefir, knead everything, if the dough sticks, add a little flour, leave the resulting dough under cling film for 20 minutes.
    В просеянную муку добавьте соду и 1 ст.л. сахара и соль, хорошо все перемешайте. Добавьте 200 г сливочного масла и кефир, все замесите, если тесто прилипает, добавьте немного муки, полученное тесто оставьте под пищевой пленкой на 20 минут.
  4. Then divide it into 2 parts, roll out one part with a rolling pin and place it on a greased pan so that it covers the bottom and edges. Spread the rice and dried fruits evenly over the dough and add the remaining knob of butter on top of the filling. Carefully place the second part of the dough on top of all the ingredients.
    После чего разделите его на 2 части, одну часть раскатайте скалкой и выложите на смазанную форму, чтобы он закрывал дно и края. Равномерно распределите рис и сухофрукты по тесту, а оставшийся кусочек масла добавьте поверх начинки. Вторую часть теста аккуратно выложите поверх всех ингредиентов.
  5. Trim the excess dough and carefully form a pigtail in the place where it was cut, making a small hole in the center. Then place the white meat in the oven for 30 minutes at 180°C. When the belyash is ready, remove it from the oven and let it cool for 5 minutes.
    Обрежьте лишнее тесто и на месте, где обрезано, сформируйте аккуратно косичку, в центре сделайте небольшое отверстие. После чего отправьте беляш в духовку на 30 минут при 180 °C. По мере готовности беляш вытащите из духовки и дайте ему остыть 5 минут.
  6. Form stars from the remaining dough, this will decorate the dish, also add a couple of mint leaves, this will give the dish freshness and aroma.
    Из остатков теста сформируйте звездочки, это украсит блюдо, также добавьте пару листочков мяты, это придаст блюду свежести и аромата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому