Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / No-bake cheesecake with orange Чизкейк без выпечки с апельсином

Чизкейк без выпечки с апельсином No-bake cheesecake with orange

The first cheesecake in history was prepared back in the 5th century BC. e. in Ancient Greece. Today there are many different types of this dessert: no-bake cheesecake with cottage cheese, cheesecake with gelatin, without cottage cheese, without cookies, lemon or berry. There are probably as many cheesecake recipes as there are fans. However, they love it not only for its taste, but also for its ease of preparation: making a simple homemade cheesecake is not at all difficult.


Первый чизкейк появился еще в V веке до н. э. в Древней Греции. Сегодня у этого десерта множество вариаций: без выпечки на твороге, с желатином, без сливочного сыра, без печенья, лимонные и ягодные версии. Рецептов не меньше, чем поклонников. И ценят его не только за вкус, но и за простоту: приготовить домашний чизкейк совсем несложно.


Steps / Шаги:

  1. Remove cottage cheese, sour cream and butter from the refrigerator in advance (they should be at room temperature). Prepare a springform pan and heat the water.
    Заранее достаньте из холодильника творог, сметану и масло (они должны быть комнатной температуры). Подготовьте разъемную форму и подогрейте воду.
  2. Combine the crumbs with melted butter and mix thoroughly until smooth.
    Соедините крошку с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте до однородности.
  3. Place mixture into a round baking dish, pressing down to form a crust. Place the workpiece in the freezer for 30 minutes.
    Выложите массу в круглую форму для запекания, прижимая ее и формируя корж. Отправьте заготовку на 30 минут в морозилку.
  4. Soak gelatin in 100 ml of cold water and leave for 30 minutes.
    В 100 мл холодной воды замочите желатин и оставьте на 30 минут.
  5. Prepare the mousse: in a deep bowl, combine sour cream, cottage cheese, sugar and beat with a submersible blender until fluffy.
    Приготовьте мусс: в глубокой посуде смешайте сметану, творог, сахар и взбейте с помощью погружного блендера до состояния воздушной массы.
  6. Dissolve two-thirds of the swollen gelatin in 120 ml of hot water, then pour into the curd mass and mix well.
    Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды, затем вылейте в творожную массу и хорошенько перемешайте.
  7. Pour the curd mousse into the frozen base, cover with cling film and refrigerate for 90 minutes until set.
    Влейте творожный мусс в застывшую основу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 минут до застывания.
  8. Prepare the filling: heat the juice until hot, dilute the remaining gelatin in it and cool.
    Приготовьте заливку: нагрейте сок до горячего состояния, разбавьте в нем оставшийся желатин и остудите.
  9. Pour the juice over the set mousse and return to the refrigerator for another 60 minutes.
    Вылейте сок на застывший мусс и верните в холодильник еще на 60 минут.
  10. Carefully remove the cheesecake from the mold, first separating it from the sides with a knife, cut and serve.
    Аккуратно извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом, нарежьте и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому