Sift the flour, defrost the minced meat if necessary. Peel the onion, sift the flour.
Просейте муку, разморозьте фарш при необходимости. Очистите лук, просейте муку.
Pour room temperature kefir into a bowl. Add baking powder and mix gently. When the kefir mass becomes fluffy and bubbly, add the egg, salt and mix again. Next, stir in the flour in small portions so that no lumps form. Knead the dough for 5-10 minutes until completely elastic. Set the dough aside and let it rest.
Налейте в миску кефир комнатной температуры. Всыпьте разрыхлитель и аккуратно перемешивайте. Когда кефирная масса станет пышной и запузырится, добавьте яйцо, посолите и перемешайте еще раз. Далее вмешивайте муку небольшими порциями, чтоб не образовались комочки. Месите тесто в течение 5-10 минут до полной эластичности. Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть.
To prepare the filling, finely chop the onion. Combine with minced meat, adding salt and pepper, stir.
Для приготовления начинки мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем, добавив соль и перец, перемешайте.
Divide the dough into small pieces and roll them into flat cakes. Place the filling on the rolled out dough. Pinch the edges of the dough to create a round pie shape, sealing the edges well.
Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в лепешки. Положите начинку на раскатанное тесто. Защипывайте края теста, создавая форму круглого пирожка, хорошо скрепляя края.
Pour oil into the multicooker bowl to a height of no more than 1 cm. Turn on the “Baking” mode and let the oil heat up. Dip the molded whites into hot oil and fry them on both sides for 3-4 minutes. Fry the belyashi with the lid open. Add oil to the bowl as needed.
Влейте масло в чашу мультиварки на высоту не больше 1 см. Включите режим «Выпечка» и дайте маслу нагреться. Опускайте слепленные беляши в раскаленное масло и обжаривайте их с обеих сторон по 3-4 минуты. Жарьте беляши при открытой крышке. По мере необходимости подливайте масло в чашу.
Serve belyashi hot with fresh vegetables and spicy sauces.
Подавайте беляши в горячем виде со свежими овощами и пряными соусами.