Wash the mushrooms and chop coarsely. Prepare the jars: inspect for chips and cracks, wash with soda, laundry soap or natural detergent.
Грибы промойте и крупно нарежьте. Подготовьте банки: осмотрите на предмет сколов и трещин, вымойте с применением соды, хозяйственного мыла или натурального моющего средства.
Place the oyster mushrooms in a saucepan, cover with water, add salt, pepper and bay leaf. Simmer over low heat for 30 minutes.
Выложите вешенки в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут.
After half an hour, pour in the vinegar and leave to cook for another 30 minutes. Remove the pan from the heat and let cool.
Спустя полчаса влейте уксус и оставьте вариться еще на 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
Pour 1 tbsp into jars. butter, add mushrooms and cover with brine. Roll up the lids and place in a cool place for 1-3 days.
Налейте в банки по 1 ст.л. масла, выложите грибы и покройте рассолом. Закатайте крышками и поставьте в холодное место на 1-3 суток.
Serve pickled oyster mushrooms, sprinkled with onions and fresh herbs.
Подайте маринованные вешенки, посыпав репчатым луком и свежей зеленью.