Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled oyster mushrooms for the winter Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму Pickled oyster mushrooms for the winter

Oyster mushrooms are not only tasty, but also quick to prepare. These mushrooms do not require pre-processing and are unpretentious in the cooking method. They can be fried in butter with onions and potatoes, put into pies, cooked in soup, or simply pickled for the winter. For preparations, a traditional marinade is used, the basis of which is vinegar, mushroom juice and various spices.


Вешенки помимо вкуса ценны ещё и быстрой готовностью. Эти грибы не требуют предварительной подготовки и неприхотливы к способу термообработки. Их можно жарить на сливочном масле с луком и картошкой, добавлять в начинки для пирогов, варить суп или просто мариновать на зиму. Для заготовок применяют традиционный маринад, основу которого составляют уксус, грибной сок и различные пряности.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms and chop coarsely. Prepare the jars: inspect for chips and cracks, wash with soda, laundry soap or natural detergent.
    Грибы промойте и крупно нарежьте. Подготовьте банки: осмотрите на предмет сколов и трещин, вымойте с применением соды, хозяйственного мыла или натурального моющего средства.
  2. Place the oyster mushrooms in a saucepan, cover with water, add salt, pepper and bay leaf. Simmer over low heat for 30 minutes.
    Выложите вешенки в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут.
  3. After half an hour, pour in the vinegar and leave to cook for another 30 minutes. Remove the pan from the heat and let cool.
    Спустя полчаса влейте уксус и оставьте вариться еще на 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Pour 1 tbsp into jars. butter, add mushrooms and cover with brine. Roll up the lids and place in a cool place for 1-3 days.
    Налейте в банки по 1 ст.л. масла, выложите грибы и покройте рассолом. Закатайте крышками и поставьте в холодное место на 1-3 суток.
  5. Serve pickled oyster mushrooms, sprinkled with onions and fresh herbs.
    Подайте маринованные вешенки, посыпав репчатым луком и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому