Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake "Napoleon" Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» Cake "Napoleon"

It is believed that the classic Napoleon cake was first tasted in Russia on the 100th anniversary of Napoleon Bonaparte's escape from the country. But this delicious dessert got its name thanks to its shape: the cake was prepared in the form of a triangle, sprinkled with crumbs. These symbols were a reference to Napoleon's famous hat and the snowy winter that the fleeing French soldiers were afraid of.


По одной версии, классический торт «Наполеон» впервые подали в России к столетию со дня бегства Наполеона Бонапарта из страны. Свое имя десерт получил из‑за формы: его делали треугольным и обсыпали крошкой. Такой вид напоминал о характерной шляпе Наполеона и о снежной зиме, перед которой дрогнули отступавшие французские войска.


Steps / Шаги:

  1. 30 minutes before preparing the cakes, place the butter in the freezer. Grate the frozen butter on a coarse grater into the dough bowl. Sprinkle the grated butter with flour to prevent it from sticking. Preheat the oven to 190°C.
    За 30 минут до приготовления коржей положите сливочное масло в морозилку. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Тертое масло присыпайте мукой, чтобы оно не слиплось. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. Prepare the dough: quickly grind the flour and butter into crumbs. Then add sour cream, egg and soda slaked with vinegar.
    Приготовьте тесто: быстро перетрите муку с маслом в крошку. Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.
  3. Knead the dough. As soon as it comes together, put it in a bag and put it in the refrigerator for 1 hour.
    Замесите тесто. Как только оно соберется в комок, сложите его в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Prepare the cream: combine eggs, flour, vanillin, a little milk and mix everything thoroughly until smooth. Separately, bring the milk and sugar to a boil. Stirring constantly, add hot milk to the egg mixture. Mix well and return the whole mass to the fire.
    Приготовьте крем: соедините яйца, муку, ванилин, немного молока и все хорошенько перемешайте до однородного состояния. Отдельно доведите до кипения молоко с сахаром. Постоянно помешивая, вводите горячее молоко в яичную смесь. Хорошо перемешайте и верните всю массу на огонь.
  5. Over medium heat, bring the cream to thicken, stirring constantly. Cover the finished cream with film and cool completely.
    На среднем огне доведите крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем накройте пленкой и полностью остудите.
  6. Divide the dough into 8 parts.
    Поделите тесто на 8 частей.
  7. Spread the finished cakes with the cooled custard.
    Промажьте готовые коржи остывшим заварным кремом.
  8. Grind any excess into crumbs.
    Все излишки измельчите в крошку.
  9. Coat the top and sides of the cake with cream and sprinkle with crumbs, then refrigerate overnight, or better yet, overnight.
    Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и посыпьте крошкой, затем уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
  10. Serve the cake by cutting into portions.
    Подавайте торт, нарезав на порции.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому