Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade chicken dolma Куриная долма по-домашнему

Куриная долма по-домашнему Homemade chicken dolma

One of the main points: choose good leaves for dolma and prepare them correctly. They should be bright green in color and medium in size. When purchasing pickled leaves, wash them first and add less salt to the filling. Also, the leaves are usually boiled before cooking to make them softer, and the cuttings are cut.


Одним из ключевых моментов является выбор качественных листьев для долмы и их правильная обработка. Листья должны быть ярко-зелёного цвета и среднего размера. При покупке маринованных листьев их сначала промывают, а в начинку добавляют меньше соли. Обычно листья перед приготовлениемblаншируют (кипятят), чтобы они стали мягче, а стебли срезают.


Steps / Шаги:

  1. Wash the leaves, boil them for 3-4 minutes and drain in a colander. Wash and peel the vegetables. Finely chop the onion and grate the carrots. Pass the garlic through a press. Boil the rice until half cooked.
    Помойте листья, прокипятите их 3-4 минуты и откиньте на дуршлаг. Вымойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс. Рис отварите до полуготовности.
  2. For the filling, mix minced meat, boiled rice, carrots, onions, garlic and herbs. Season with salt and pepper to taste.
    Для начинки смешайте фарш, отварной рис, морковь, лук, чеснок и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. When the leaves are dry, place them on a plate, right side out. Fold the mince inwards, starting from the central top end, and then fold in the sides.
    Когда листья подсохли, выкладывайте их на тарелку лицевой стороной наружу. Заверните фарш внутрь, начиная с центрального верхнего кончика, а затем подверните боковые.
  4. Place the dolma in a saucepan and pour in the broth until it covers it to the top. Bring to a boil and simmer over low heat for 40-60 minutes.
    Выложите долму в кастрюлю и залейте бульоном, чтобы он покрыл ее доверху. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-60 минут.
  5. Serve hot dolma with garlic sour cream sauce and fluffy ciabatta.
    Подайте горячую долму с чесночно-сметанным соусом и воздушной чиабаттой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому