Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sorcerers made from flour with sauerkraut and meat Колдуны из муки с квашеной капустой и мясом

Колдуны из муки с квашеной капустой и мясом Sorcerers made from flour with sauerkraut and meat

Kolduny is a Belarusian folk dish made from potatoes stuffed with meat. Belarusians think so, but in Lithuania they believe that this is their dish and is called “koldunai”. Czechs and Poles also have such culinary products. And this is not surprising, because the cultures of the Slavic peoples are closely intertwined. In Transbaikalia, the most unusual sorcerers are prepared; they are made entirely of dough, and inside there is minced meat with sauerkraut, seasoned with black pepper.


Колдуны — блюдо белорусской кухни: картофель с мясной начинкой. Белорусы уверены в этом, однако в Литве считают его своим и называют «колдунай». У чехов и поляков тоже существуют похожие блюда. И неудивительно: культуры славян тесно переплетаются. В Забайкалье готовят самый необычный их вариант — полностью из теста, внутри же размещён мясной фарш с квашеной капустой, приправленный чёрным перцем.


Steps / Шаги:

  1. Squeeze the cabbage to remove the brine. Chop the onion as finely as possible. Sift the flour.
    Капусту отожмите, чтобы удалить рассол. Лук порежьте как можно мельче. Просейте муку.
  2. Pour vegetable oil into a frying pan, heat it, fry the onion, add cabbage and simmer under the lid until soft. Then let it cool.
    Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте, поджарьте лук, добавьте капусту и тушите под крышкой до мягкости. Затем дайте ей остыть.
  3. Add stewed cabbage with onions to the minced meat, add salt and pepper, mix everything well and put it in the refrigerator while you make the dough.
    К мясному фаршу добавьте тушеную капусту с луком, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте и уберите в холодильник, пока будете делать тесто.
  4. Knead the dough from flour, eggs, vegetable oil, salt and water. Add water gradually until the dough becomes homogeneous and elastic. Cover it with a napkin and let it sit for 30 minutes.
    Из муки, яйца, растительного масла, соли и воды замесите тесто. Воду добавляйте постепенно, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накройте его салфеткой и дайте полежать 30 минут.
  5. Divide the dough into 4 parts and roll them into sausages. Then cut the sausages into small pieces and make a flat cake from each, and to prevent the dough from sticking, grease your hands with vegetable oil. Place a little filling on each tortilla and form into a patty. Transbaikal-style sorcerers are steamed or boiled in water. If steamed, grease the steamer grate with vegetable oil.
    Разделите тесто на 4 части, скатайте из них колбаски. Затем разрежьте колбаски на небольшие кусочки и из каждого сделайте лепешку, а чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом. На каждую лепешку положите немного начинки и сформируйте пирожок. Колдуны по-забайкальски готовят на пару или варят в воде. Если на пару, то смажьте решетку пароварки растительным маслом.
  6. Pour melted butter over hot Transbaikal-style sorcerers and sprinkle with green onions.
    Горячие колдуны по-забайкальски полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому