Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey steak Стейк из индейки

Стейк из индейки Turkey steak

Beef steak is a classic, but it's not for everyone. One alternative is juicy, tender and delicious turkey steak. The meat of this bird is called dietary; in addition, turkey is ideal for allergy sufferers and children. If you want to lead a healthy lifestyle and still indulge in pleasure, this recipe is just for you!


Говяжий стейк — признанная классика, но подходит он не каждому. Отличной заменой станет нежный, сочный и ароматный стейк из индейки. Это мясо считается диетическим, а еще индейка хорошо переносится аллергиками и подходит детям. Если вы стремитесь к здоровому питанию и не хотите лишать себя вкуса, этот рецепт — именно то, что нужно.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the turkey fillet and pat dry with paper towels. Remove films, if any.
    Филе индейки промойте и насухо просушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки, если они есть.
  2. Cut the turkey fillet into steaks 2 to 4 cm thick and lightly pound.
    Нарежьте филе индейки на стейки толщиной от 2 до 4 см и слегка отбейте.
  3. Sprinkle each fillet piece with salt and pepper on both sides.
    Каждый кусочек филе присыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  4. Place the seasoned steaks in a frying pan with hot oil and fry them over high heat until crust appears (1-2 minutes on each side).
    На сковороду с раскаленным маслом выложите приправленные стейки и обжарьте их на сильном огне до появления корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  5. Reduce heat and fry steaks until fully cooked over low heat (5 minutes on each side). 5 minutes before cooking, place butter, thyme and garlic cloves crushed with the flat side of a knife into a frying pan. Pour melted butter over meat.
    Убавьте огонь и жарьте стейки до полной готовности на медленном огне (по 5 минут с каждой стороны). За 5 минут до готовности выложите на сковороду сливочное масло, тимьян и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Полейте мясо растопленным маслом.
  6. Place the finished steaks on a plate, cover with foil and leave for 10 minutes, then serve.
    Готовые стейки выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком виде на 10 минут, затем подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому