Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato gratin in the microwave Картофельный гратен в микроволновке

Картофельный гратен в микроволновке Potato gratin in the microwave

The principle of preparing gratin in the microwave is no different from other methods. It is important to use a heat-resistant form, since the dish is baked for 20 minutes at maximum power. The main ingredients are potatoes and cheese. They are filled with creamy sauce and seasoned with spices. Based on the classic recipe, you can show your imagination and add other favorite ingredients.


Гратен в микроволновке готовится по тем же принципам, что и другие способы: понадобиться жаропрочная форма, так как блюдо запекается 20 минут на максимальной мощности. Основу составляют картофель и сыр, залитые сливочным соусом и дополненные специями. Исходный рецепт можно варьировать по вкусу, добавляя другие любимые ингредиенты.


Steps / Шаги:

  1. Wash the potatoes and cut into thin slices. Grate the cheese. Melt the butter. Warm the milk.
    Помойте картофель и нарежьте тонкими кружочками. Натрите сыр. Растопите сливочное масло. Подогрейте молоко.
  2. Brush the bottom of the pan with melted butter. Conditionally divide the cheese and potatoes into 2-3 parts and start “assembling” the gratin. First add a layer of potatoes. Salt, pepper and sprinkle with cheese.
    Смажьте дно формы растопленным маслом. Условно разделите сыр и картофель на 2-3 части и приступите к «сборке» гратена. Сперва выложите слой картофеля. Посолите, поперчите и присыпьте сыром.
  3. Make 2-3 layers in this way, the top should be cheese. Pour in heated milk and microwave for 25 minutes at maximum power.
    Оформите таким образом 2-3 слоя, верхним должен быть сыр. Залейте подогретым молоком и отправьте в микроволновку на 25 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Be careful not to damage the golden brown crust when serving. Add color to the finished dish by placing fresh vegetables and herbs on the plate.
    Старайтесь не повредить румяную корочку при подаче. Добавьте готовому блюду красок, выложив на тарелку свежие овощи и зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому