Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy lavash with curd and berry filling Здоровый лаваш с творожно-ягодной начинкой

Здоровый лаваш с творожно-ягодной начинкой Healthy lavash with curd and berry filling

Lavash is a national dish of Armenian cuisine. Lavash has gained worldwide popularity due to its simple composition and the ability to add a variety of fillings to it: from meat to sweet fruit and berries. Cottage cheese, which contains a large amount of protein and calcium, and berries containing many vitamins, when combined, will make the dish light, healthy, healthy and unobtrusively sweet.


Лаваш — традиционное блюдо армянской кухни. Его мировую популярность обеспечивает простой состав и возможность экспериментов с начинками: от мясных вариантов до сладких фруктово-ягодных. Творог, богатый белком и кальцием, в сочетании с ягодами, содержащими витамины, придают блюду лёгкость, пользу и лёгкую сладость.


Steps / Шаги:

  1. Wash the berries, peel the bananas, cut into rings. Cut the apricots into small pieces. Divide the pita bread into 2 squares.
    Промойте ягоды, бананы очистите от кожуры, нарежьте колечками. Абрикосы нарежьте на небольшие кусочки. Разделите лаваш на 2 квадрата.
  2. Pour cottage cheese, sugar, bananas into a blender bowl. Beat until smooth. Grease one pita bread with the resulting mixture. Place raspberries in a row on one edge and roll up the pita bread. Wrap in cling film.
    В чашу блендера всыпьте творог, сахар, бананы. Взбивайте до однородности. Один лаваш смажьте полученной массой. На один из краев выложите в ряд малину, сверните лаваш. Оберните в пищевую пленку.
  3. Also grease the second pita bread with the curd-banana filling and place the apricots on one edge. Roll up the pita bread. Wrap with cling film. Place the pita breads in the refrigerator for 60-100 minutes.
    Второй лаваш также смажьте творожно-банановой начинкой, на один край выложите абрикосы. Сверните лаваш. Оберните пищевой пленкой. Поместите лаваши в холодильник на 60-100 минут.
  4. Serve the pita bread cut into pieces, sprinkle with walnuts or yogurt if desired.
    Лаваш подавайте нарезанным на кусочки, по желанию посыпьте грецкими орешками или полейте йогуртом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому