Before you start preparing an octopus dish, wash it, remove excess items and boil it. Rinse the potatoes from dirt, peel the garlic.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда из осьминога, вымойте его, очистите от лишних предметов и отварите. Картофель промойте от грязи, чеснок очистите от шелухи.
Take the octopus, which has been washed and cleaned in advance, and put it in a pan of water to cook for 40 minutes. Fill another pan with water, add salt and place the potatoes in it to cook for about 25 minutes.
Возьмите осьминога, которого заранее вымоли и очистили, и поставьте в кастрюлю с водой вариться в течение 40 минут. В другую кастрюлю наберите воды, посолите и опустите в нее картофель вариться примерно 25 минут.
While the octopus and potatoes are being cooked, start preparing the garlic butter mixture. Chop the garlic into slices and fry in olive oil heated in a frying pan. Fry until a pleasant garlic aroma appears.
Пока осьминог и картофель подвергаются тепловой обработке, приступите к приготовлению чесночно-масличной массы. Нарубите дольками чеснок и отправьте жариться в разогретое на сковороде оливковое масло. Жарьте до тех пор, пока не появится приятный чесночный аромат.
Preheat the oven to 180°C, meanwhile form the dish: place the boiled potatoes in a circle in a baking dish, place the octopus in the center, pour the garlic-oil mixture over the ingredients. Bake for about 30 minutes.
Разогрейте духовую печь до 180 °С, тем временем формируйте блюдо: отварной картофель по кругу выложите в форму для запекания, в центр поместите осьминога, чесночно-масличной массой полейте сверху ингредиенты. Отправьте запекаться примерно на 30 минут.
Sprinkle the finished dish with finely chopped cilantro and serve hot.
Готовое блюдо присыпьте мелконарезанной кинзой и подавайте горячим ко столу.