Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked chkmeruli Запеченное чкмерули

Запеченное чкмерули Baked chkmeruli

Chkmeruli belongs to traditional Georgian cuisine. This is baked chicken, drenched in creamy garlic sauce, in a special red clay frying pan - ketsi. The name of the dish comes from the name of the town of Chkmeri in western Georgia, where the recipe was created. Some people add adjika to chkmeruli instead of cream or milk.


Чкмерули — традиционное блюдо грузинской кухни: запеченная курица, политая сливочно-чесночным соусом и готовящаяся в кеци — специальной глиняной сковороде красного цвета. Название произошло от города Чкмери на западе Грузии, где появился рецепт. В некоторых вариациях в чкмерули вместо сливок добавляют аджику.


Steps / Шаги:

  1. Cut the fillet into medium-sized pieces. Grate the cheese on a coarse grater.
    Филе нарежьте кусками средних размеров. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Place the drumsticks and breast in a baking dish, season thoroughly with salt and pepper, and add spices. Preheat the oven to 180-200 ºС, bake the chicken for 30-35 minutes.
    В форму для запекания выложите голени и грудку, тщательно посолите и поперчите, добавьте специи. Разогрейте духовку до 180-200 ºС, поставьте курицу запекаться на 30-35 минут.
  3. Drain any juices from the baked chicken. Pour milk over the chicken and sprinkle with grated cheese. Bake again at 150-160 ºС for 20-30 minutes.
    Слейте выделившийся сок с запеченной курицы. Залейте курицу молоком, посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться снова при 150-160 ºС на 20-30 минут.
  4. Serve chkmeruli as a side dish in the form of vegetable salad, boiled pasta or mashed potatoes.
    Подавайте чкмерули к гарниру в виде овощного салата, отварных макарон или картофельного пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому