Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade PP pita in a frying pan Домашняя ПП пита на сковороде

Домашняя ПП пита на сковороде Homemade PP pita in a frying pan

Pita is a round flatbread made of dough with a “karsham” inside, into which various fillings and sauces are added to taste. It tastes very similar to thin lavash. We suggest preparing PP pita according to our recipe.


Пита — круглая лепешка из теста с внутренним карманом, куда укладывают разные начинки и соусы по вкусу. По вкусу она напоминает тонкий лаваш. Предлагаем приготовить полезную ПП-питу по нашему рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Heat the water, sift the flour, prepare a container for kneading the dough.
    Подогрейте воду, просейте муку, подготовьте емкость для замешивания теста.
  2. Add salt to the water, pour it into the sifted flour in a deep container. Knead the elastic dough, then leave in a warm place for 20 minutes and cover with a towel.
    Добавьте в воду соль, влейте к просеянной муке в глубокой емкости. Замесите эластичное тесто, затем отставьте в теплое место на 20 минут и прикройте полотенцем.
  3. Dust the surface of the table with flour or grease with sunflower oil to prevent the dough from sticking. Take each rolled dough ball and roll it out into a round shape, approximately 16 cm in diameter. Try not to tear the rolled dough, this will not create a cavity inside.
    Присыпьте поверхность стола мукой или смажьте подсолнечным маслом, чтобы не допустить прилипания теста. Возьмите каждый скатанный шарик из теста и раскатывайте его круглой формой, диаметром приблизительно 16 см. Старайтесь, чтобы раскатанное тесто не рвалось, из-за этого не образуется полость внутри.
  4. Place the rolled out flatbread in a preheated frying pan, fry until golden brown, then turn over and wait until golden brown again. The cake should already form a pocket, turn it over again to the original side of frying and wait until it puffs up before your eyes.
    В разогретую сковороду выложите раскатанную лепешку, жарьте до румяности, затем переверните и снова дождитесь румяного вида. Лепешка уже должна образовывать кармашек, переверните ее снова на первоначальную сторону обжаривания и дожидайтесь пока она будет надуваться на глазах.
  5. Serve pita warm with a variety of toppings.
    Подавайте питу в теплом виде с разнообразными начинками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому