Heat the water, sift the flour, prepare a container for kneading the dough.
Подогрейте воду, просейте муку, подготовьте емкость для замешивания теста.
Add salt to the water, pour it into the sifted flour in a deep container. Knead the elastic dough, then leave in a warm place for 20 minutes and cover with a towel.
Добавьте в воду соль, влейте к просеянной муке в глубокой емкости. Замесите эластичное тесто, затем отставьте в теплое место на 20 минут и прикройте полотенцем.
Dust the surface of the table with flour or grease with sunflower oil to prevent the dough from sticking. Take each rolled dough ball and roll it out into a round shape, approximately 16 cm in diameter. Try not to tear the rolled dough, this will not create a cavity inside.
Присыпьте поверхность стола мукой или смажьте подсолнечным маслом, чтобы не допустить прилипания теста. Возьмите каждый скатанный шарик из теста и раскатывайте его круглой формой, диаметром приблизительно 16 см. Старайтесь, чтобы раскатанное тесто не рвалось, из-за этого не образуется полость внутри.
Place the rolled out flatbread in a preheated frying pan, fry until golden brown, then turn over and wait until golden brown again. The cake should already form a pocket, turn it over again to the original side of frying and wait until it puffs up before your eyes.
В разогретую сковороду выложите раскатанную лепешку, жарьте до румяности, затем переверните и снова дождитесь румяного вида. Лепешка уже должна образовывать кармашек, переверните ее снова на первоначальную сторону обжаривания и дожидайтесь пока она будет надуваться на глазах.
Serve pita warm with a variety of toppings.
Подавайте питу в теплом виде с разнообразными начинками.