Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade brioche in French style Домашняя бриошь по-французски

Домашняя бриошь по-французски Homemade brioche in French style

Brioche is one of the traditional French desserts made from butter dough. It is believed that the buns have this name in honor of their creator, pastry chef Brioche. The baked goods turn out fluffy and very soft. The dough is not very easy to prepare, but the result is definitely worth the effort.


Бриошь — один из традиционных французских десертов, приготовленных из зародженного теста. Существуют версии, что название происходит от имени создателя — кондитера Бриоша. Выпечка выходит пышной и удивительно мягкой. Замес теста не самый простой процесс, однако результат полностью оправдывает затраты времени и сил.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour through a sieve until there are no lumps. Then beat the eggs until white foam appears. Dissolve yeast in milk.
    Просейте муку через сито, чтобы она была без комочков. Затем взбейте куриные яйца до появления белой пенки. Разведите дрожжи в молоке.
  2. In a blender bowl, mix flour, sugar and salt, pour in the milk and yeast diluted in advance. Add 2 chicken eggs to the resulting mass and knead the dough for about 15 minutes. At this stage, add 120 g of butter, the resulting dough should be soft and stick to your hands, you should not add flour.
    В чаше блендера смешайте муку, сахар и соль, влейте разведенное заранее молоко с дрожжами. В полученную массу добавьте 2 куриных яйца, вымешивайте тесто примерно 15 минут. На этом этапе добавьте 120 г сливочного масла, полученное тесто должно быть мягким и липнуть к рукам, добавлять муку не стоит.
  3. Gradually increase the beating speed to maximum, knead the dough for about 30 minutes, periodically turning off the mixer or blender, this way you do not allow the dough to heat up.
    Постепенно увеличивайте скорость взбивания до максимальной, месите тесто примерно 30 минут, периодически выключая миксер или блендер, так вы не даете нагреваться тесту.
  4. Remove the finished dough from the refrigerator, divide into several equal parts and roll them into buns. Place the resulting buns in a baking pan in two rows. Then cover with cling film and let them rise in a warm place for about 1 hour. Then brush the buns with beaten chicken eggs and place in the oven in convection mode for 40 minutes at 150°C. The finished buns should be brownish-brown in color.
    Готовое тесто достаньте из холодильника, разделите на несколько равных частей и скатайте их в булочки. Уложите полученные булочки в форму для выпекания хлеба в два ряда. Затем накройте пищевой пленкой и дайте им расстояться в теплом месте около 1 часа. После чего смажьте булочки взбитыми куриными яйцами и отправьте в духовку в режиме конвекции на 40 минут при 150 °C. Готовые булочки должны быть коричневато-румяного цвета.
  5. Drizzle glaze or caramel over the buns and then sprinkle with sesame seeds.
    Полейте булочки глазурью или карамелью, а затем присыпьте кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому