Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Georgian chicken chkmeruli Грузинское чкмерули из курицы

Грузинское чкмерули из курицы Georgian chicken chkmeruli

Chkmeruli is a traditional Georgian dish of baked chicken in a delicate creamy garlic sauce. The chkmeruli recipe was invented by a cook in the town of Chkmeri in the northern part of the country. According to Georgian traditions, it is customary to cook chkmeruli in a red clay frying pan - ketsi. Instead of such a frying pan, you can use a regular cast iron frying pan with a dense bottom.


Чкмерули — традиционное грузинское блюдо, которое готовят из запечённого цыплёнка в нежном сливочно-чесночном соусе. Историю рецепта связывают с городом Чкмери на севере страны, где его придумал повар. По грузинским обычаям чкмерули чаще всего готовят в сковороде из красной глины — кеци. Но вместо неё можно использовать обычную чугунную с плотным дном.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken into pieces. Peel the garlic and pass through a press. Rinse the parsley and chop.
    Разрежьте курицу на куски. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Ополосните петрушку, измельчите.
  2. In a small bowl, combine cream, spices, garlic and parsley. Salt and pepper the chicken. Heat a frying pan, pour in vegetable oil. Fry the chicken.
    В небольшой миске смешайте сливки, специи, чеснок и петрушку. Курицу посолите и поперчите. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте курочку.
  3. Preheat the oven to 180 ºС, place the prepared chicken in a baking dish, pour in the creamy garlic sauce. Place the pan in the oven, bake for 25-35 minutes until done.
    Разогрейте духовку до 180 ºС, выложите подготовленную курицу в форму для выпекания, влейте сливочно-чесночный соус. Поставьте форму в духовку, запекайте 25-35 минут до готовности.
  4. Serve hot chkmeruli as a side dish; you can add cilantro and 0.5 tsp to the sauce. chopped mint.
    Подавайте чкмерули в горячем виде к гарниру, в соус можете добавить кинзу и 0,5 ч.л. измельченной мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому