Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick almond-curd stollen Быстрый миндально-творожный штоллен

Быстрый миндально-творожный штоллен Quick almond-curd stollen

Stollen is a traditional Christmas cake from Germany. In Dresden, from 1994 to this day, the city authorities have been organizing Stollenfests at Christmas. The peculiarity is that the huge pie is carried along the main street, and then cut and sold to everyone for a small price.


Штоллен — классический немецкий рождественский пирог. В Дрездене с 1994 года и до сих пор в период праздника проводят городские фестивали Штоллена. Особенность заключается в том, что гигантский пирог перевозят по центральной улице, затем разрезают его на порции и продают всем желающим по доступной цене.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in advance. Grate the lemon zest and orange halves. Dry grainy cottage cheese is best suited for stollen.
    Растопите заранее сливочное масло. Натрите цедру лимона и половинки апельсина. Для штоллена лучше всего подойдет сухой зернистый творог.
  2. In a deep bowl, mix flour, baking powder, baking soda and chopped almonds.
    В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и измельченный миндаль.
  3. Using a mixer in a separate container, beat the butter with salt and sugar until foamy, beat in the eggs one at a time, beat until creamy. Add cottage cheese and zest little by little, while beating the dough.
    При помощи миксера в отдельной емкости взбейте сливочное масло с солью и сахаром до пенки, вбейте по одному яйца, взбивайте до кремообразного состояния. Всыпайте понемногу творог, цедру, при этом взбивайте тесто.
  4. Stop the mixer, add flour with almonds, add dried fruits, mix thoroughly, not at the highest power. Cover and set aside for 2 hours.
    Остановите миксер, добавьте муку с миндалем, всыпьте сухофрукты, смешайте тщательно не на самой высокой мощности. Накройте, отставьте на 2 часа.
  5. Preheat the oven to 180-190 ºС. Place the resulting dough on the table, divide into 3 parts. Place parchment paper on a baking sheet, place and form pies. Place the baking sheet in the oven, bake for 10-12 minutes. Reduce temperature to 170 ºС, bake for 25-35 minutes until done. Take out, brush with melted butter, sprinkle with powdered sugar.
    Разогрейте духовку до 180-190 ºС. Выложите полученное тесто на стол, разделите на 3 части. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите и сформируйте пироги. Поставьте противень в духовку, выпекайте 10-12 минут. Снизьте температуру до 170 ºС, выпекайте 25-35 минут до готовности. Достаньте, смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой.
  6. The best time to try stollen is the next day. Sprinkle nuts on top, add a spruce sprig for flavor. Serve with tea.
    Пробовать штоллен лучше всего на следующий день. Посыпьте сверху орешками, добавьте веточку ели для запаха. Подавайте к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому